• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Как побороть апатию с утра

    как побороться с апатиейПожелания доброго утра и бодрости — вежливость собеседника, а не способ, как побороть апатию, не говоря уже о пресловутом настроении утром в понедельник. Хотя от бодрости нас отделяют 10-15 минут, если  провести их без телевизора и его запугивающих “добрых” новостей.

    Практическое руководство как побороть апатию

    Чтобы узнать, как побороть апатию, можно обратиться к природе, и поучиться у тех же братьев наших меньших: коты и собаки для борьбы со своей животной апатией сразу после того, как откроют глаза — потягиваются  несколько раз, изменяя  положениях тела для ключевых групп мышц и костей скелета.

    В ритуал потягивания входит и зевание, и глубокий вдох. За счет широко открывающегося рта и напряжения лицевых и шейных мышц активизируется кровообращение головы и, следовательно, работа мозга.

    Чтобы зевнуть утром, не надо даже напрягаться — просто представить сладко зевающего кого-нибудь, родственника например. Заразиться зевотой — гарантия почти полная, как если представить откусываемый  лимон, то начинается слюноотделение. Или попробовать имитировать зевание, это будет тот же результат — Вы зевнете по настоящему, как пить дать.

    Умные японцы устраивают для своих работников минутные зевательные паузы, а чтобы не оставить никого неохваченным, передают изображение зевающих людей на офисные мониторы. В результате зевания кислород усиленно поступает в мозг и повышается производительность труда, почти бесплатно.  

    Непроизвольная реакция после зевания — потягивание. Тот же офисный персонал незаметно разомнет затекшие от статичного положения мышцы и, опять же, улучшите активное кровообращение.

     

    Правильное дыхание для бодрости

    Встать с кровати бодрым быстрее можно, если проделать легкую дыхательную гимнастику. Дыхание может быть поверхностным, как дышит большинство и глубоким, диафрагмой.

    Если лежа на спине начинать сознательно наполнять легкие воздухом “от живота”, с переходом на нижнюю, а потом среднюю и верхнюю часть грудной клетки, а выдыхать наоборот сверху вниз, до полного опустошения легких, то это и будет глубокое дыхание.

    Эффект просто поразительный. После нескольких таких вдохов-выдохов становится жарко, сон отлетает прочь и становится все сильнее желание встать. Что и требовалось.

    Настрой на позитив для разгона апатии

    Не самый полезный вариант — резко вскочить в рабочий режим прямо из постели. Организм не любит стрессов, тем более спросонья бежать на работу, лучше потратить немного времени для плавного перехода к рабочему состоянию — это окупится позже.

    Без спешки, вспомните список дел на сегодня, выделите самые приятные моменты и попробуйте почувствовать, как приятно это было сделать. Вкусно позавтракайте, вспомните о вечерней встрече с друзьями, оцените луч утреннего солнца и радуйтесть. Или просто улыбнитесь! Эффект — мгновенный.

    Физкультура — средство против апатии

    Редкий человек с удовольствием будет делать утреннюю зарядку, основная масса устает после 3 минут. Но на минуту зарядки уговорить себя сможет почти каждый. Десять раз присесть, пять раз отжаться и помахать руками в разные стороны, плюс чуть-чуть растянуться — не вопрос даже для лентяя. А кровь уже побежала по жилам, сердце поймало ритм — вуаля, готово!

    Радует и осознание, что и дело сделал, и не напрягался особо и —  молодец. А если в течение дня несколько раз повторить такие упражнения, то Вам удастся полностью соответствовать рекомендациям ученых из университета штата Юта по интенсивности нагрузок. Они доказали. что несколько кратковременных нагрузок в день эквивалентны 10 рекомендованным минутам обычной зарядки.  

    Йоги для борьбы с апатией рекомендуют

    Проснись и выпей стакан воды — правило из практики индийских йогов как избавиться от апатии в организме. Смысл процедуры прост и понятен. Вода пробуждает желудок и ко времени завтрака он будет готов для усвоения еды. Температура воды варьируется, выбирайте комфортную для Вас. Теплая вода быстрее всасывается, холодную организму придется нагревать.

    Шпионские приемы чтобы побороть апатию

    Популярный советский журнал “Огонек” публиковал повесть “Шпион вернувшийся с холода”  с рецептом как избежать апатии утром от известного всем СССР-ного разведывательного ведомства. Секрет очень известный — контрастный душ. Даже после очень непростого вечера с принятием горячительных напитков, несколько серий процедуры приводят клиента в чувство.

    Вот как побороть апатию — легко и просто.Легкие движения души и тела —  и Вы уже проснулись, и готовы к новым свершениям.

    Комментировать