• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Женщина-босс и все ее плюсы

    Женщина-босс Маргарет Тэтчер В последнее время женщина-босс все чаще пользуется популярностью у своих подчиненных по сравнению с начальником мужчиной. И на это есть соответствующие причины. Вопреки всем шовинистам мира женщины заняли свою нишу в руководящем процессе многих бизнес-сфер и продолжают уверенно держать пальму первенства по эффективности управленческих действий.

    Цифры и факты, исходя из которых женщина-босс для роли руководителя предпочтительнее

    По данным исследования, проведенного 60 лет назад американским маркетинговым агентством, количество желающих иметь женщину-босса в роли начальника составило всего 5%. В основном, в лице руководителя хотели видеть мужчину 6%, и остальным было безразлично, кому подчиняться.

    При повторе данного опроса в 2012 году, в котором участвовали почти 12 тысяч человек, выяснилось, что имеется тенденция к предпочтению женского лица на пост руководителя. Теперь уже 20% опрошенных нужна была женщина-начальник и 33% все-таки хотят иметь босса мужского пола, а для 47% респондентов этот вопрос оказался малоинтересным.

    Заинтересовавшись довольно неоднозначной статистикой данное агентство провело исследование невероятных масштабов, в результате которого выяснился ряд факторов, повлиявших на ее показатели.

    Доводы в пользу женщины босса

    1. Женщина-босс учитывает интересы своих подчиненных и относится к ним с пониманием.

    Доказано, что при женской тактике управления сотрудники имеют примерно на 6%Женщина-босс президент хорватии большую заинтересованность в результатах работы по сравнению с равнозначными обстоятельствами, когда кресло начальника принадлежит мужчине.

    Работники при этом более уверены в своих действиях, так как чувствуют надежную поддержку начальства в случае неудачи.

    1. Женщина-начальник на 10% больше вовлечена в работу, чем мужчина.

    Ей не составляет труда помочь своим сотрудникам решить проблемы, в то время как, мужчина считает, что подчиненные должны сами справляться с работой.

    1. Интересы компании для женщины-руководителя на первом месте.

    Женщина бывает настолько мудрой и уверенной в своих силах, что не боится конкуренции со стороны подчиненных. Она всегда с радостью поощряет своих сотрудников, стремящихся к карьерному росту.

    1. Представительница слабого пола наблюдает за достижениями сотрудников.

    Она пристально следит за тем, чтобы работники развивались, и регулярно проводит беседы о целях, которые они перед собой ставят, о возможных препятствиях на пути их достижения, и выясняет, как помочь преодолеть эти трудности.

    1. Хвалит подчиненных.

    Подчиненные, руководитель у которых женщина, заметили, что слышат похвалы в свой адрес, как минимум раз в неделю за отменное выполнение своих обязанностей. Поэтому у них есть стимул выполнять работу качественно и добросовестно, зная, что их старания оценят по заслугам.

    А мужчина не считает нужным лишний раз отпускать похвалы, боясь снизойти до панибратства, что является, по его мнению, недопустимым.

    1. Улучшенные результаты функционирования показывают компании, управляемые женщинами.

    По мнению профессора Криса Брата из Университета Макмастер, который исследовал деятельность 7,28 тысяч компаний, доходы управляемых женщинами компаний ежегодно увеличиваются примерно на 6% в сравнении с компаниями под мужским управлением.

    Женщине удается достичь таких показателей благодаря следующим факторам:

    • у нее гораздо лучше получается донести сотруднику свою просьбу;
    • она учитывает варианты решения проблем своих подчиненных, как альтернативу своего мнения;
    • придерживается бизнес-этики и требует этого от других;
    • имеет намного больше терпения, чем мужчины;
    • оказывает воздействие на своих сотрудников на умственном и психологическом уровне, тем самым стимулируя человека к работе.

    Почему женщины-боссы до сих пор не преобладают на руководящих должностях

    Женщина-босс даже в милицииЗачем же тогда ученым нужно периодически исследовать деятельность женщин-боссов, еще и приводить аргументы в пользу преимущества их руководства?

    Если посмотреть правде в глаза, то от дискриминации никуда не денешься: ведь женщин, занимаемых руководящие должности, ненавидят. И что самое интересное — эта ненависть исходит от самих же женщин. Если бы не этот факт, обретение равноправия давно бы сдвинулось с мертвой точки.

    Например, компании, занимающиеся технологиями, имеют единицы руководителей женского пола, которые не пользуются авторитетом. Это связано с тем, что занимаясь мужской работой, женщина сознательно ведет себя по-мужски. А если такое поведение выглядит неестественно, то приводит к плачевным результатам.

    Поэтому женщин на руководящей должности любят, если они ведут себя, как подобает настоящей женщине, не пытаясь выдать себя за представителя противоположного пола. В итоге, женщина-босс гораздо эффективнее занимается управленческой деятельностью, и ее стратегия способствует значительному повышению показателей результативности предприятия. А как Вы отслеживали эффективность работы женщин на руководящих постах, замечали ли положительные отличия от методов работы мужчин – поделитесь, пожалуйста, в комментариях к данной статье!

    Комментировать