• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Правила съема наличных денег из банкомата

    Правила съема наличных денег из банкомата

    правила съемаЕсли вы снимаете в банкомате крупную сумму, вы можете стать жертвой воров. Чтобы минимизировать риск грабежа, прочитайте правилами съема денег в банкомате, представленные в этой статье.

    Банкоматные правила съема

    Снимайте деньги в банкомате, который находится в здании банка;

    • избегайте места с большим количеством людей (здесь могут работать наводчики),
    • во время ввода кода прикрывайте клавиатуру рукой;
    • как можно быстрее спрячьте выданную сумму.
    • выйдя на улицу наблюдайте, злоумышленник может преследовать вас, поэтому старайтесь идти по оживленным улицам, либо передвигаться на транспорте.

    Еще опасность может вас ожидать в самом банкомате. Это своеобразные технические устройства, которые считывают данные с вашей карты. К примеру, на картоприемник вор устанавливает накладку, которая
    копирует информацию с магнитной ленты карты. Также могут ставить накладку на саму клавиатуру для фиксации пин-кода, либо просто устанавливают микрокамеры, которые запишут процесс введения вашего кода. Благодаря выше перечисленными методами злоумышленник может создать дубликат вашей карты и спокойно обчистить ваш счет.

    В каких банкоматах снимать деньги, а каких лучше избегатьправила съема накладки

    Чтобы не попасться на данные махинации, старайтесь не использовать уличные банкоматы, либо банкоматы, расположенные в торговых центрах. Безопаснее всего пользоваться терминалами, находящимися в здании банка. Мошенники стараются не работать в банках, поскольку все контролируется службой видеонаблюдения. Прежде чем пользоваться терминалом, осмотрите его, и, если у вас возникнут какие-то либо подозрения, лучше им не пользоваться. Отойдите подальше, ведь преступник может находится поблизости, и позвоните в банк. Либо, если Вы сперва вставили карту и только после этого поняли, что что-то не так, то позвоните в банк и заблокируйте карту до того, как разберетесь в ситуации.

    Банкомат заблокировал карту без видимых причин

    Если терминал не возвращает карту, либо просто не видит ее, вам также необходимо позвонить в банк и сообщить о данной проблеме в службу поддержки. В данном случае также заблокируйте карту. Это может быть так называемая ливанская петля, или траппинг, когда преступник вставляет специальный конверт в картоприемник и ждет, пока кто-то воспользуется этим терминалом. Когда вы вставляете карту, она прикрепляется к этой ленте и не возвращается. Мошенник ждет пока, вы сдадитесь и уйдете, после чего просто достает ленту с вашей карточкой.

    Преступники могут предложить помочь разобраться с картой

    Иногда преступники могут предложить вам свою помощь под видом, что «у него (нее) была такая-же проблема». Вам будут предложены какие-то действия, одно из которых — ввести ваш код, и после того, как ничего не выйдет, предложат Вам бежать в банк, чтобы рассказать о проблеме. Пока вы доберетесь до банка, правила съема изнутримошенник снимет с вашей карты все что на ней было в этом же банкомате. Так что запомните: ни в коем случае никогда не вводите свой код в присутствии кого бы то ни было. При утере своей карты сразу же блокируйте ее.

    Всегда пользуйтесь СМС-услугой, которая оповещает Вас обо всех изменениях на Вашем карточном счете. Если происходит какая-то операция, а Вы не в курсе, сразу же свяжитесь с банком и сообщите об этом. В некоторых случаях это даже поможет Вам сохранить ваши деньги.

    Данные правила съема помогут Вам избежать потерь и если статья оказалась Вам полезной, поделитесь ею в соцсетях. А какие с Вами случались истории, связанные со съемом денег в банкомате – расскажите, пожалуйста, в комментариях к данной статье!

    Комментировать