• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Личные амбиции – это хорошо или плохо?

    Личное - амбиции ведут впередМногих из нас увещевали, что личные амбиции ни к чему хорошему никогда не приводят. А вот практика показывает обратное. Именно люди с высокими, развитыми амбициями достигают чего-либо в жизни.

    Что есть личные амбиции? Это желание и стремление человека достичь каких-либо индивидуальных целей. И что же в этом может быть плохого?

    Конечно, для социалистического общества, где присутствовала круговая порука и мушкетерские тезисы: один за всех, а все, безусловно, за одного, не приемлет понятие личные стремления, планы, желания.

    Россия до сих пор не может избавиться от своего коммунистического наследия. Но ведь уже прошел не один десяток лет – пора бы начинать мыслить иначе.

    В предпринимательстве, которое, по своей сути, основано на приложении индивидуальных усилий и использовании собственных персональных качеств, способностей, возможностей, личные амбиции занимают не последнее место.

    Они выступают отличными мотиваторами наших действий, поступков, побуждая нас стремиться вперед.

    Если человек амбициозен, значит, он не нуждается в излишнем дополнительном стимулировании. Его внутреннее содержание уже наполнено определенным самостимулирующим смыслом.

    Для бизнеса личные амбиции – незаменимое качество. Особенно когда речь идет о руководстве. Хороший лидер, успешный бизнесмен не может быть неамбициозен. Иначе он обречен на вечное безрезультативное плавание в экономических пучинах.

    Имеющиеся личные амбиции нужно уметь правильно использовать, направлять их в соответствующем направлении, рационально применять в бизнесе, иной деятельности.

    В противном случае, если ими не руководит разум, а они манипулируют личностью — это будет путь в бездну.

    Сделайте личные амбициимотивом к самосовершенствованию, к развитию своего дела, к его модернизации, к достижению целей, и тогда вы научитесь грамотно их использовать. Помните, что здесь нужен только разумный подход (без лишних эмоций): только осмысленные, целенаправленные действия.

    Основное правило использования личных амбиций – они подходят только для индивидуальной работы, руководства, единоличного ведения дел.

    Если же речь идет о коллективе, то здесь амбициозность будет только мешать, ведь основа групповой деятельности – действовать сообща, тянуть воз так, чтобы он постоянно ехал.

    Причем, в нужном направлении с одной и той же скоростью. Иначе воз либо собьется с выбранного курса, либо не будет ехать вообще.

    Правило второе – личные амбиции должны идти всегда об руку с разумом. Если вы не научились ими разумно управлять, то лучше не стоит на них опираться, дабы не совершить непоправимых ошибок.

    Правило третье – личные амбиции должны быть стимулом, мотивом к действию, а не самоцелью. Если вы подменяете понятия (бизнес-целей и личной прихоти), то это не есть разумный путь в деловом мире.

    Иногда люди пытаются за счет бизнеса, других людей доказать свою значимость и тогда их личные амбиции начинают управлять ими, вести их в совершенно неправильном направлении.

    И все это происходит лишь для того, чтобы доказать своим знакомым, что мы тоже что-то значим в этом мире. Но для бизнеса это не имеет особой ценности, если личные цели бизнесмена расходятся с экономическими, коммерческими.

    Итак, только если вы разумно походите к использованию амбициозности в предпринимательстве, осознаете все полноту ответственности за свои действия.

    Вы не идете на поводу у нее, а действуете согласно намеченному бизнес-плану, вы можете применять личные амбиции на пути к деловому, коммерческому успеху. В противном случае, они только навредят вашему делу.

    Эти статьи блога Вам должны быть интересны:



    2 комментария

    1. Согласен, амбиции должны быть первым делом стимулом к достижению успеха. Впрочем каждый видит их по своему

    2. Я:

      Стивом Джобсом двигали амбиции. Гигантские. И он изменил жизнь миллионов людей. Владимиром Владимировичем тоже движут амбиции. Тоже гигантские. И он разрушил жизнь миллионов людей.

    Комментировать