Как обычному человеку взять большой кредит в банке?

берем большой кредитВыдача кредитов, безусловно, очень выгодное дело для банков, и вместе с тем весьма рискованное. Особенно сейчас, в кризисный период, когда невозврат кредита далеко не является редкостью. Поэтому, чтобы взять большой кредит, банк 100 раз перестрахуется, требуя от Вас тысячу справок, подтверждающих Вашу состоятельность, а потом еще будет минимум две-три недели думать, давать Вам деньги или не рисковать.

Что остается делать банку, когда кредит не возвращается? Переживать тяжелые времена за счет поступлений от других заемщиков или продажи залогового имущества.

Для чего обычно нужна крупная сумма денег?

Необходимость в крупном кредите иногда возникает, и она может быть крайне насущной. Крупные  кредиты обычно берут для того, чтобы оплатить расходы на:

  • обучение;
  • лечение;
  • ремонт;
  • свадьбу;
  • путешествие;
  • приобретения и т.д.

О том, насколько сумма является крупной, у каждого свое суждение. Но в любом случае, рядовому заемщику из широких слоев населения нужно будет весьма постараться, чтобы получить деньги.

Документы на получение большого кредита для подачи в банк

Помимо паспорта, понадобится предоставить оригинал и копию Вашей трудовой книжки, а также справку, подтверждающую Ваши доходы в течение последних шести месяцев.

Кому скорее выдадут большой кредит?

Ваши шансы на получение большого кредита повышаются, если Вы долго работаете на одном месте и получаете хорошую зарплату, уровень которой позволит Вам без особых усилий выплачивать текущие платежи.

Чем Вы можете гарантировать возврат большого кредита?

Гарантии ? отдельный и неотъемлемый пункт требований банков при оформлении кредита на большую сумму. Это может быть поручительство либо предоставление в залог ценного имущества.

Поручитель, который будет выступать перед банком по крупному займу, должен иметь достаточно высокий уровень дохода, поскольку именно на него лягут все расходы по погашению кредита в случае нарушения условий его выплаты основным заемщиком.

В случае, когда гарантией выступает залог, на него налагается обременение, или, иными словами, Вы не сможете его никуда продать или сдать в аренду без согласия на эти действия банка.

Кроме того, залог в обязательном порядке подлежит оценке и страхованию. Это ? дополнительные расходы на услуги эксперта по оцениванию имущества и оформление договора в страховой компании.

Значение кредитной истории

Крупные кредиты обычно выдаются клиентам с благоприятной ненулевой кредитной историей. Получить кредит с подпорченной просроченными платежами кредитной историей будет гораздо сложнее.

Более того, следует учесть, что отказ в выдаче крупного кредита тоже заносится как факт в Вашу кредитную историю. Когда Вы, получив отказ, обратитесь за большой суммой кредита в другой банк, о предыдущей неудаче новому банку непременно станет известно, что может повлиять на его решение.

Какого размера сумму Вы сможете получить?

Все зависит от величины суммы, которая Вам нужна и от оценочной стоимости предоставляемого Вами залога, или же, если кредит выдается под поручительство, от уровня дохода поручителя.

Обычно размер кредита не превышает 70% от стоимости оценки залогового имущества. Лучше подберите вид залога таким образом, чтобы его ценность не превышала сумму выдаваемого Вам кредита в разы.

Комментировать