• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Как беречь главный ресурс — время

    главные ресурсы - времяВ мире бизнеса, да и в обычном быту главный ресурс — время. Именно его у нас никто не отнимает, но при этом его всегда катастрофически не хватает.

    То, что время — деньги, знают уже не только предприниматели, но и обычные люди. Потому что вся наша жизнь, по большому счету, это какие-то события, ограниченные определенным временем.

    К примеру, большинство людей официально трудоустроено. У каждого имеется свой рабочий график, который он не может изменить при всем своем желании.

    Если, конечно, это не  гибкий или свободный рабочий график. В подавляющем большинстве ситуаций предполагается 8-часовой рабочий день.

    А если нужно выполнить квартальный, полугодовой, годовой планы, то режим работы вообще может быть не нормирован. То есть, по факту выполнения поставленной задачи.

    Именно поэтому к расходу времени нужно подходить рационально. Рабочее и свободное время необходимо планировать, чтобы вовремя выполнять текущие и запланированные мероприятия.

    А не накапливать их, а потом сходить с ума от навалившейся работы.

    При рациональном подходе к собственному времени жизненные и рабочие события сами выстраиваются в стройный логический ряд. Где все расставлено по полочкам и расписано по графам и пунктам.

    Безусловно, от форс-мажора в нашей жизни никто не застрахован. Но даже при наличии такового, легче найти свободное место в уже имеющемся графике.

    Нежели пытаться что-то сделать в  “броуновском” (хаотичном) движении круговорота никак не контролируемых событий и мероприятий.

    Вот почему мы говорим, что это незаменимый и главный ресурс. Время — это то, что есть у каждого без исключения.

    Но от умения им управлять и его контролировать зависит напрямую успешность наших предприятий. Успех любого нашего начинания также целиком и полностью зависит главным образом от умения рационально использовать временной ресурс.

    Недаром ведь появилась целая научная подотрасль, именуемая  тайм-менеджмент. То есть, говоря по-русски — управление временем.

    Конечно, Хроносом (богом времени) обычный смертный стать не может. Однако научиться управлять собственным временем — вполне реально.

    Для тех, кто не умеет ценить и правильно расходовать время — лучше сразу обратиться к помощи специалистов. То есть к тренерам по тайм-менеджменту.

    Потому что если вы дожили до 25 лет и при этом не научились управлять личным временем, то вряд ли вы сможете этому резко обучиться за какие-то считанные дни. Вам в такой ситуации однозначно требуется сторонняя помощь.

    Причем, лучше доверить это опытным и практикующим профессионалам, а не теоретикам-философам с винегретом в голове в виде практически неприменимых измышлений на тему: “обо все и ни о чем”. Иначе обучение вообще не будет иметь какого-то смысла.

    Потому как человек, не умеющий сам рационально использовать свое время, и не понимающий, как и для чего его необходимо правильно использовать, не может научить кого-либо этому.

    Если же вам меньше 25, то еще не все потеряно. В биологическом плане вы — еще растущий организм.

    А значит, вам еще не поздно чему-то научиться самостоятельно.

    Попытайтесь рационализировать свою жизнь, начиная с малого. С ежедневных планов.

    Пусть это будут не грандиозные планы по захвату мира, а всего лишь список покупок или дел по дому. Но это уже что-то, с чего может начаться ваше грандиозное будущее.

    Так что цените и берегите ваш главный ресурс. Время неумолимо и одинаково щедро абсолютно ко всем без разбору.

    Пенять же в последствии на дефицит времени вам нужно только на самих себя. Потому как, если вы сами не побеспокоитесь о планировании своей жизни — никто другой за вас не станет это делать.

    Комментировать