Популярность национальных кухонь ежедневно лишь возрастает. Чтобы начать свой бизнес на этом поприще, можно попробовать открыть китайский ресторан.
Почему именно китайский? Да, потому что основная масса ресторанов азиатской кухни представляет японскую, корейскую, вьетнамскую или тайскую кухню или же их смешанные варианты, в то время как настоящих китайских ресторанов очень мало.
Зарегистрировав предпринимательство и получив разрешительную документацию на обустройство в подобранном помещении ресторана, можно приступить к оформлению интерьера.
Атрибуты интерьера китайской тематики можно приобрести во многих магазинах, но для их гармоничного расположения в помещении и во избежание двусмысленности в расположении национальной символики, необходимо нанять специалиста для создания дизайн-проекта вашего заведения.
Естественно, что шеф-повар должен быть китайцем или человеком, обученным в Китае или китайскими поварами. Кухня этой страны имеет большое количество разнообразных блюд, которые незаслуженно теряются в огромном ассортименте азиатских изысков.
Помимо шеф-повара, китайский ресторан нуждается в помощниках повара, кухонных работниках, посудомойщиках, уборщиках, администраторе, охране, кассире, официантах.
Чтобы открыть китайский ресторан, нужно хорошо продумать меню. Оно должно не только выгодно отличаться от меню аналогичных заведений, но и иметь особенные запоминающиеся блюда.
Это может быть нечто уникальное, специально разработанное для вашего ресторана шеф-поваром, но при этом учитывающее каноны китайской кулинарии.
Не стоит включать в меню вашего ресторана и слишком экзотические блюда: не каждый человек решится попробовать совершенно несвойственные для его организма продукты питания.
Особенностью китайской кухни является использование большого количества приправ, всевозможных соусов и добавок, поэтому вам необходимо наладить поставку этих ингредиентов.
Кроме того, кухня Китая не может обойтись без традиционного чаепития, фарфоровой посуды и многих других нюансов. Все это должно быть учтено при организации ресторанного бизнеса китайской тематики.
Во сколько обойдется организация такого ресторана? Аренда помещения – от 450 руб./кв.м; ремонт – от 10.000 руб./кв.м; оборудование – от 500.000 руб./кв.м.
Рентабельность – 20-30 %. Окупаемость – 3-4 года.
Очень подробный план организации бизнеса с открытием китайского ресторана. Спасибо.
Тут без начального капитала не обойтись. Спасибо за интересную идею.
Китайский ресторан — это круто! По китайским меркам, т.е. ресторанчик в Китае — это очень просто и очень выгодно. По российским — дорого и очень рискованно. А идея хорошая.
Такому китайскому ресторану обязательно нужен будет повар китаец. А китайская кухня славится во всём мире
Не знаю, где Вы такие цены берете, но идея вполне приличная — открыть китайский ресторан!
Интересный бизнес-проект, поваров можно обучить, и вперед!!
Спасибо большое за статью. Любезно приглашаю к себе на сайт.секретная книжка в подарок:)