• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Как открыть свое ИП в России при минимальных усилиях?

    Открыть Индивидуальное Предпринимательство в РоссииСегодня многие люди, осмелившись наконец переступить рубеж постоянной участи наемного работника, решаются использовать свои личные навыки, способности и материальные средства и заняться предпринимательской деятельностью.

    Не секрет, что наиболее удобной коммерческой формой активности в России является индивидуальное предпринимательство.

    Но одно дело – решиться, а совсем другое – все это правильно организовать.

    Поэтому первой трудностью, с которой сталкиваются еще не оперившиеся бизнесмены, является вопрос: как открыть свое ИП (индивидуальное предпринимательство)?

    Как и для любой иной деятельности, для индивидуального предпринимательства в первую очередь необходимы определенные документы и их копии, оформленные должным образом.

    Так, необходимы: паспорт (заверенная необходимым образом копия и оригинал), ИНН (заверенная также копия), а также сведения о предполагаемом виде коммерческой деятельности.

    Помимо указанных документов необходимо также осуществить подготовку документации для открытия ИП.

    Сюда входят следующие мероприятия:

    1. нотариальное заверение всех подписей на документах (800-1500 рублей);
    2. подбор видов коммерческой деятельности по ОКВЭД классификатору;
    3. подготовка письменного заявления — для регистрации (форма Р21001), о переводе на упрощенную систему налогообложения (если таковое требуется);
    4. оплата госпошлины (800 рублей);
    5. подача всей подготовленной документации в налоговую службу для соответствующей регистрации;
    6. получение документов в МИФНС: выписку из ЕГРИП, свидетельства ОГРНИП и ИНН;
    7. изготовление печати (300-800 рублей – в зависимости от разновидности поверхности печати);
    8. получение кодов статистики;
    9. подготовка всех требуемых документов и открытие счета (расчетного) в банке (750-2000 рублей);
    10. уведомление налоговой инспекции по месту расположения регистрируемого ИП об открытии Ваших счетов — предусмотренная форма С-09-1 (в рамках отведенных 7 рабочих дней);
    11. постановка на учет в фондах: ФССПФ и ФОМС;
    12. получение уведомления о состоявшемся переходе на упрощенную систему налогообложения в территориальной ИФНС (если требуется).

    Если нет никаких проволочек, то оформление отнимет у Вас около 5 рабочих дней.

    Узнав, как открыть свое ИП, у некоторых может отпасть подобное желание из-за большого количества бюрократических тонкостей.

    Но сегодня даже море документации и очереди в приемных различных служб не должны омрачать стремления будущих бизнесменов.

    Ведь уже давно на помощь обделенным свободным временем или терпением, но жаждущим начать собственное дело приходят фирмы-посредники, осуществляющие оформление всей необходимой документации и даже саму регистрацию ИП за Вас.

    Стоимость их услуг варьируется в зависимости от региональных расценок и престижа фирмы, но в среднем весь комплекс услуг обойдется Вам в 2500-4500 рублей.

    Также необходимо будет в этом случае оформить доверенность на одного из сотрудников такой фирмы для представления Ваших интересов в налоговой службе и других организациях (300-500 рублей).

    Удостоверение доверенностей происходит только после того, когда доверитель предоставит подтверждение прав передоверия, которые раннее были зафиксированы удостоверенной доверенности нотариусом.

    Сегодня подобных фирм появилось уже достаточное количество, чтобы можно было проанализировать предлагаемые ими услуги в соотношении с заявленной на них стоимостью и выбрать наиболее подходящий Вам вариант.

    Эти статьи блога Вам должны быть интересны:



    2 комментария

    1. Как раз подумываю об ИП. Информация очень кстати. Спасибо.

    2. Наконец-то попалась внятная статья на эту тему. Огромное человеческое спасибо. Если бы вы приложили к этой статьи образцы и бланки необходимых документов или ссылки на сайты, где их можно взять, то цены бы вашей статье не было.

    Комментировать