Как организовать прибыльный бизнес суши-бар?

бизнес суши-барДля того чтобы организовать прибыльный бизнес суши-бар, потребуется помещение в проходном месте, соответствующее всем требованиям которые предъявляют контролирующие органы.

И даже если Вы уже нашли такое помещение, не стоит спешить заключать договор на аренду. Проведите сначала маркетинговые исследования, которые покажут все преимущества выбранного Вами места, обеспечит ли оно необходимым количеством проходимых людей, на сколько серьезны рядом конкуренты, если они имеются и т.д.

Хорошее месторасположения суши-бара это одно из самых важных факторов успешности этого бизнеса, оно должно быть достаточно проезжаемым и проходимым потенциальными клиентами.

Дело все в том, что по статистики 80% посетителей суши-баров совершают спонтанные визиты, и только 20% запланированные. Так что будет очень хорошо, если рядом с выбранным Вами местом будет располагаться ВУЗ, либо другое учебное заведение.

Нужно будет получит заключение пожарной инспекции и роспотребнадзора на предмет соответствия Вашего помещения к требованиям, предъявляемым к общепиту.

Все нюансы и недочеты проанализируйте за раннее, чтобы к следующему визиту гос. органов у Вас все было в порядке.

Пока будут устраняться все несоответствия, разработайте концепцию бизнеса суши-бара, в котором должно быть написано название заведения, его дизайн, меню, персонал, принципы обслуживания, работы и реклама.

К составлению бизнес-план суши-бара приступайте после того, как будет принято решение о выборе помещения. Хотя раньше, все было наоборот, когда ситуация с ликвидной недвижимостью была другой.

Сегодня довольно тяжело в крупных городах выбрать подходящее место, особенно в микрорайонах с оживленной проходимостью, чтобы открыть небольшой суши-бар. Так что вопрос с арендой теперь первичен.

Организация технического дизайна, инженерных коммуникаций, закупки технического оборудования будет зависеть от ассортимента предоставляемого суши-баром. Например, он может ограничиваться суши и роллами, тогда в большой кухни не будет необходимости.

Но если в ассортимент добавятся горячие блюда, десерты, салаты, тогда придется не только увеличить кухню, но и все это дополнить подсобным помещением не менее 25-30 кв.м. Зал суши-бара должен быть не меньше этой площади.

Дизайн заведения оформляйте как разработали в концепции. Большинство суши-баров оформляют его по японским мотивам. Выполнение архитектурных работ желательно выполнять вместе с набором персонала и разработкой меню суши-бара. Такой подход сократит не мало времени.

бизнес суши-бар

Составлением меню лучше заниматься с профессиональным шеф-поваром, даже если он не будет у Вас работать на постоянной основе, а займется только разработкой меню, и периодическим его обновлением. В его обязанности может также входить обучение поваров и персонала, и периодические тренинги (для повышения квалификации).

Кухня в Вашем суше-баре должна быть вкусной и качественной, все посетители обязаны быть довольны. Постоянно следите за трендами рынка, если появится что-то новое, оно сразу же должно быть в Вашем меню.

Серьезно обратите внимание на подбор поставщиков, от этого будет во многом зависеть прибыльность Вашего бизнеса суши-бара. Достаточно всего лишь один раз завести некачественные ингредиенты и сарафанное радио сработает на ура.

Идеальным вариантом перед открытием суши-бара разработать что-то уникальное, то, чем Ваше заведение будет отличаться от Ваших конкурентов.



3 комментария

  1. Евгений:

    Очень полезная и важная информация . Спасибо Вам за труд . Хороший , приятный сайт . Заходите в гости . С уважением , Евгений Карунос .

  2. Лиана:

    Не самый простой вид бизнеса, но зато доходный и суши всегда свежие можно есть )).

  3. Алексей Агалаков:

    Хороший обзор! Не хватает только очень важного экономического анализа ,сколько денег в среднем стоит вхождение в этот вид бизнеса и предполагаемый доход от организации одной точки …

Комментировать