• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Принятие важнейших решений — должно быть незамедлительным

    Принятие важнейших решенийОчень часто ситуации требуют принятия экстренных мер.

    Но люди по каким-либо причинам откладывают принятие важнейших решений: одни боятся ответственности, другие полагают, что время терпит и спешить с этим не стоит, третьи сомневаются, что их выбор окажется наиболее подходящим и правильным.

    Но бизнес и другие дела самостоятельно не функционируют, поэтому незавершенные мероприятия и вытекающие из них проблемы будут только накапливаться  и обрастать неприглядными деталями как снежный ком.

    Ежедневно над вами будут довлеть тяжесть морального груза, так как вы станете винить себя за невозможность своевременно действовать в деловых и жизненных ситуациях.

    И чем дольше вы откладываете принятие важнейших решений, тем больше вы будете вязнуть в собственноручно сооруженном болоте. А так и до стресса и депрессии недалеко. Кроме того, это является большим препятствием на пути к успеху.

    Уметь принимать разумные и грамотные решения в кратчайшие сроки – это очень важно для любого человека, а для бизнесмена просто необходимо. Каждое промедление отнимает у вас драгоценное время, а оно, как известно, — это деньги.

    Не стоит постоянно надеяться на помощь более опытных друзей, партнеров или коллег: каждый самостоятельно должен руководить своими действиями и собственными делами, чтобы потом не нести ответственность за чужие ошибки.

    Чтобы научиться принимать важнейшие решения, необходимо в первую очередь успокоиться и не паниковать. Паникой делу не поможешь, а вот здоровью запросто навредишь.

    Пройдите курс тренингов, обучающих расслаблению, очищению сознания от лишней суеты и беспокойства.

    Далее нужно собрать всю свою волю и осознать, что за вас никто не обязан выполнять вашу непосредственную работу и ни один человек никогда ничего не сделает так, как того в полной мере желали бы вы (он сделает это по-своему, хоть иногда даже очень неплохо).

    Следует развивать аналитическое мышление. Каждому решению предшествует процесс его обдумывания. Здесь исключены гадания, астрологические предсказания и надежды на верный «авось».

    Аналитика, моделирование ситуации, прогнозирование разновариантных исходов, продумывание запасных выходов, планирование – вот что нужно для грамотного решения в сложных ситуациях.

    Кроме того, всегда взвешивайте  все имеющиеся «за» и «против» каждого конкретного решения. Также нужно заранее предусматривать возможные негативные последствия вашего решения и способы их нейтрализации или стабилизации положения.

    Каждое решение – это проявление вашего собственного «Я», акт самовыражения, поэтому, чем больше вы их принимаете, тем быстрее миру становится понятно, что вы из себя на самом деле представляете.

    Не пытайтесь прятаться в раковине. Даже если вы закроетесь от всего мира, надеясь уйти от ответственности перед решениями – жизнь в виде различных последствий такого поведения все равно найдет вас и там.



    3 комментария

    1. Не всегда умею принимать решения быстро, долго думаю.

    2. Так правильно: прятаться в раковине не стоит!

    3. Принимаю решения быстро, но вот последствия…

    Комментировать