• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Сумасшедшие люди – как ими становятся

    сумасшедшие люди  вездеПосмотрите вокруг и Вы заметите, что многих людей вокруг нельзя назвать адекватными. Попросту говоря – вокруг сумасшедшие. Как в этом убедиться – представьтесь корреспондентом и задайте какой-нибудь простой вопрос людям на улице. Будьте уверены, что Вы попадете на нескольких товарищей, от которых Вам захочется просто сбежать. В нестабильные времена количество людей, лишившихся рассудка, увеличивается. Первый шаг на пути к помешательству – атрофия возможности размышлять критически.

    Откуда берутся сумасшедшие люди

    Состояние стресса провоцирует у человека веру во все, что он слышит и видит, и порой смотришь – люди, которые являли собой образцы адекватности, сегодня их иначе, как сумасшедшие, не назовешь: то в пирамиду влезли, то гадают у черных магов, то в секту попали, то спиваются. Труднее всего, когда вокруг льются неограниченные потоки разнородной информации, пропаганды и вранья со всех сторон. В такой среде выдуманных новостей, неправдоподобных цитат и газетныхсумасшедшие люди рядом уток уследить за тем, что такое хорошо, а что такое плохо, просто нереально – не успевает человек даже обработать и осмыслить такой шквал сыплящегося на него мусора.

    Что делать с сумасшедшими потоками льющихся отовсюду данных

    Бороться со всем этим нормальными человеческими методами невозможно и попросту вредно для нервов. Механика процесса воздействия фейковой информации на человека, вместе с психологией заблуждений тщательно изучена специалистами, которые успешно используют их для влияния на людей.

    Человек, читая в интернете о теориях заговора, о нашествии грибов-людоедов и войне рептилоидов, не видит, что год за годом в сети транслируется одна и та же фраза.

    Верна ли стратегия доведения всего и вся до абсурда, которая дает возможность оставаться в интернет-пространстве, экономя нервы – спорный вопрос. Главная проблема в том, что люди верят всем написанным буквам в интернете, так же, как раньше верили советским газетам, как верят и всему тому, что говорят по телевизору. Слушая и веря всему этому, недолго стать настоящим сумасшедшим.

    Как использовать сумасшествие себе во благо

    сумасшедшие люди все вокругЕсли рассматривать сумасшествие с эзотерической точки зрения, то «сходить с ума» можно осознанно, для того, чтобы развить в себе навык подвижности восприятия. Не воспринимать этот совет буквально, а пробовать практику йогов и именно «сходить» «с ума», то есть отходить от общепринятых норм и стереотипных мнений о каком-либо явлении и смотреть на вещь шире, как бы сверху, то есть прекращать мыслить исключительно логически и довериться нерациональной стороне действительности. Слушайте тишину и она заговорит. Контролируя себя, и серьезно отнесясь к данному эксперименту, Вы сможете открыть новые грани вопроса и расширить границы своего видения вещей.

    А Вы пробовали мыслить, как сумасшедшие, отключив сознательный ум и доверившись инстинктивному  – это интересная практика, особенно тогда, когда она проводится Вами сознательно. Попробуйте, и поделитесь с нами своими впечатлениями в комментариях к этой статье!

    Комментировать