• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Бизнес советы великого предпринимателя

    Бизнес советы ВамЧеловек, который за последние два года продал свою компанию и приобрел 18 других, наверняка может давать дельные бизнес советы по работе со стартапами. Дэнни Заппин продал компании Disney свой онлайн сервис Maker Studios за $500 млн и, не теряя времени, 40-летний бизнесмен стал соучредителем медиа-стартапа Zealot Networks и запустил параллельно еще 18 проектов.

    Толковые бизнес советы от Дэнни Заппина

    Совет первый: не стоит привлекать инвестиционный капитал для доказательства работоспособности своей бизнес-модели, как это делают сейчас  многие предприниматели — отложите привлечение внешнего финансирования до момента, когда выйдете на большой и устойчивый доход, как сделал дающий эти бизнес советы Заппин. Он обратился за инвестициями тогда, когда его Maker Studios стала устойчиво безубыточной и доход составил $1 млн.

    По его словам, привлекая инвестиции нужно использовать их в той части бизнеса которая уже работает — это позволит умножить прибыльность. Если же начать экспериментировать с идеями, которые могут и не сработать, деньги кончатся быстрее, чем можно представить. Он  настоятельно рекомендует, если Вы еще не добрались до нее, дойти до точки безубыточности. Нужно узнать четкий путь к этой цели, прежде чем принимать сторонние вложения.

    Совет второй: не допускайте ситуации, когда венчурные капиталисты смогут Вас нанять. Зачем Вам команда учредителей с самыми  разнообразными знаниями и опытом на начальном этапе деятельности? Если в Вашей команде слишком много людей, делающих одну и ту же работу, или специалисты обладают одинаковым опытом, инвесторы могут захотеть «ставить» в Вашей компании своих руководителей, желая, как бы «заткнуть дыры».записывать Бизнес советы Поэтому в команде учредителей в Maker Studios кроме Заппина состояли, в основном, творческие типы личностей, с достаточно солидным опытом работы с цифровыми медиа. Он не допускал к управлению бизнесом менеджеров, предлагаемых венчурными капиталистами. «Когда инвесторы нанимают своих менеджеров, наступает момент и Вы понимаете, что часть Ваших руководителей работает не на учредителей, а на инвесторов — это странная ситуация”, — говорит Заппин. «Мы могли бы получить гораздо лучший результат, если бы у меня был опыт работы по развитию бизнеса, продажам или технологическими вопросами в ранний  период развития нашего проекта. «

    Совет третий: давайте Вашим сотрудникам справедливое вознаграждение. Заппин говорит, что в идеальным будет решение, при котором сотрудники, работающие в проекте с первого момента его запуска, будут собственниками небольших долей в будущей компании. Это самый эффективный способ получить команду, сосредоточенную на развитии бизнеса и компании, вместо зарплаты.  

    10-15 сотрудников Maker Studios имели небольшие пакеты акций. Именно это обстоятельство по словам Заппина помогло стартапу быстро расти и развиваться на ранних стадиях. «Это мощное средство помогло “взлететь” Maker», — говорит он, констатируя, что на данный момент больше 200 сотрудников нового проекта Zealot владеют небольшим кусочком компании. «Я хочу знать, что сотрудники равно и хорошо мотивированы, хочу

    Бизнес советы естьбыть уверенным в том, что они работают на благо компании, а не являются группой желающих разбогатеть за чужой счет», — рассказывает Заппин.

    Толковые бизнес советы получены — время действовать

    Прямое общение с известными бизнесменами — не такая уж нереальная вещь, но личной встречи добиться трудно, поэтому получить бизнес советы хотя бы офлайн — прекрасная возможность перенять опыт успешных коллег. Кстати, многие их “монстров” охотно отвечают на вопросы по Email. Делитесь с нами своим опытом применения этих советов в комментариях.

    Комментировать