• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Работа Дедом Морозом как вариант работы зимой

    работа дедом морозом приносит неплохие деньгиКиевский Дед Мороз анонимно поделился опытом и рассказал, что собой представляет его работа Дедом Морозом, о том, почему он берёт с собой на работу газовый пистолет, сколько литров коньяка пьют его коллеги на Майдане и о том, как реагируют на подарки некоторые дети олигархов.

    Кто в деле?

    В большинстве случаев Дед Мороз либо выпускник театрального, либо студент, или же актёр на пенсии. Опытный Дед Мороз в новогодние праздники зарабатывает в Киеве до 15–20 тысяч гривен. Необходимое условие работы — чтобы не пил. Также желательно иметь собственный костюм, стоимость которого от 500 гривен, и автомобиль.

    Дед Мороз, разрешите с вами сфотографироваться

    Существует три варианта работы Дедом Морозом. Рассмотрим первый из них. На Крещатике и на Майдане в праздники собирается множество семейных пар с детьми. Малыши, увидев Деда Мороза, сразу желают рассмотреть его поближе, а затем и сфотографироваться, пусть даже на мобильный телефон. В среднем стоимость такого снимка 20 гривен. Люди побогаче могут заплатить и 50. Торговаться любят только киевляне. А иногородние могут дать, сколько попросишь. Заработок за день получается около 300–500 гривен. За весь праздничный период выходит порядка 10 тысяч. Но работа эта нервная. На Майдане, к примеру, под самой ёлкой можно увидеть «наёмников». Других Дедов Морозов «наёмники» на свою территорию не пропускают. Работа таких Дедов Морозов плоха тем, что необходимо весь день стоять на ногах, чаще всего ещё и на морозе. Вечером приходишь домой — насморк и кашель. Не успеваешь оглянуться, как сотня с заработанных за день денег уходит на лекарства. При невыносимом собачьем холоде ребята коньячок употребляют по сто граммов за час. За день получается литр, а за месяц целых тридцать литров выходит, после такой работы и до алкоголизма рукой подать.

    Дед Мороз, работающий на фирму

    С фирмой сотрудничать лучше всего. Она предоставляет адреса заказчиков, одежду, автомобиль и даже разнообразных «зверушек»-аниматоров в помощь: актёров, которые могут сыграть символ нового и предыдущего года. Кстати, Снегурочки большим спросом не пользуются. И заработок их, как правило, меньше.

    Кто закажет персонажа?

    Чаще всего услугами Деда Мороза пользуются родители детей возрастом от 2 до 5 лет. Стоимость 20–40-минутного выступления от 100 до 500 грн. В новогоднюю ночь визит Деда Мороза обойдётся семейной паре на 50–100 гривен дороже. Случается, что родители для экономии скидываются и одного Деда Мороза заказывают на несколько семей, сотня на ребёнка для них недорого и по силам.

    Деды помоложе иногда не прочь станцевать стриптиз

    Стоимость выступления на корпоративе составляет 500–700 гривен. Бывает подвыпившие гости проявляют щедрость и дают чаевые, получается 1 000. А если по завершению мероприятия Дед Мороз и Снегурочка станцуют стриптиз выходит до 2 000 гривен. Как ни странно, такое заказывают люди старшего возраста. И хотя наш Дед Мороз не танцует, он знает, что коллеги помоложе зарабатывают на стриптизе неплохие деньги. За день Дед Мороз в среднем совершает 5–7 визитов.

    Кроме положительных сторон работы на фирму, есть и некоторые минусы. Прежде всего отрицательным моментом такой работы является то, что ты отдаешь фирме половину своего заработка или даже большую его часть. То есть рассчитывать на доход более 8 000 гривен за новогодний период в таких случаях не приходится.

    работа дедом морозом и снегурочкойДед Мороз, работающий сам на себя

    После того, как автор сего рассказа принял решение работать на себя, друг ему посоветовал в первую очередь обойти все детские сады в микрорайоне. В нескольких заведениях отказали, объяснив, что Деды Морозы у них уже есть. Однако с работниками некоторых детсадов удалось договориться, заплатив заведующим по 200 гривен. По условиям соглашения, с каждого новогоднего мероприятия в их детском саду ему нужно было платить 100 гривен. И хотя пришлось потратить несколько тысяч, зато затем все эти затраты окупились: уже практически два года все детсады в этом районе принадлежат нашему герою, а за каждое выступление он получает 400–700 гривен. Также ему пришлось обзвонить всех знакомых, набиваться в гости, публиковать объявления в бесплатных газетах и клеить их на столбах. Однако звонили по ним мало. Большая часть клиентов — это знакомые по театру: чиновники различных уровней, актёры, местные живущие на Печерске олигархи и иногда посещающие со своими жёнами театральные премьеры директора детских домов и школ.

    Что труднее всего

    От рюмки водки отказаться сложно. Предлагают её чуть ли не в каждом доме. А если откажешься, обидишь хозяина, а может быть и не дадут чаевых. Если же выпьешь, может так случиться, что следующий ваш клиент позвонит на фирму, и пожалуется на то, что его посетил пьяный Дед Мороз. После такого сигнала вас уволят или оштрафуют. Выходить из ситуации приходится посредством шуток-прибауток. Наш Дед Мороз говорит, к примеру, что водка согревает, а он ведь Дед Мороз, и от согрева может и растаять, а это в его планы не входит, по крайней мере пока всех детей не поздравит и не подарит им подарки.

    Клиенты

    За 6 летний период работы Дедом Морозом заметил, что дети из малообеспеченных семей в Деда Мороза верят чаще, они надеются на чудо. А дети из богатых семей, у которых есть всё необходимое, к Деду Морозу относятся как к обслуживающему персоналу. В разгар кризиса, в 2008-м, одной 8-летней девочке на Печерске поручили подарить ключи от двухуровневой квартиры. Она даже не улыбнулась, даже не сказала спасибо. После слов: «Давай-ка, Машенька, посмотрим, какой подарочек принёс Дед Мороз?» И после того, как ей были показаны документы на квартиру со словами: «Ну-ка, прочитаем, что же здесь написано?» Машенька сказала: «Сам прочитаешь, придурок», — и отправилась к себе в комнату. Свидетелями этого эпизода были восемь взрослых человек, они все охали-ахали при виде дорогого подарка, только вот замечания ребёнку никто так и не сделал. Лишь отец дал Деду Морозу сто долларов чаевых со словами: «Извини, сам понимаешь, дети нынче пошли». По мнению нашего героя, это остаётся за гранью понимания. Дети, ведь стали такими, какими их сделали мы.

    Издержки новогодней работы

    Был случай, что ограбили, забрали деньги. С тех пор ни один выезд не обходится без газового пистолета. Все деньги лучше носить при себе в специальном карманчике, приделанном к одежде (а точнее сказать, к трусам!).

    Как-то в новогоднюю ночь к нему прицепились двое пьяных. Наш Дед Мороз разбиратьсяработа дедом морозом заработок письмах не стал, хотят они его ограбить или нет, пшикнул из пистолета, прыгнул в машину, и наутёк. Разумеется, на всех парах. А за поворотом повстречались гаишники. Остановили. Ну, наш герой не растерялся и начал их засевать. И наблюдая это растерялись уже они. С одной стороны, они остановили нарушителя, а с другой — это же Дед Мороз. А штрафовать в новогоднюю ночь Деда Мороза… Наш знакомый Дед Мороз говорит: «Отпустите, ребята, пусть вам весь следующий год денежный будет», — да ещё и частушку им пропел. Так они не просто отпустили, а ещё и 10 гривен дали.

    Как видите, работа Дедом Морозом имеет свои плюсы и минусы, а иногда даже связана с экстремальными и опасными ситуациями. Оценив все вышеизложенное, принимайте правильное решение о том хотите ли вы почувствовать себя этим сказочным персонажем и зарабатывать деньги посредством этой волшебной профессии. Если у вас был опыт работы Дедом Морозом, поделитесь с нами в комментариях к данной статье, как это было!

    Эти статьи блога Вам должны быть интересны:



    Комментарии (1)

    1. Хороший способ для заработка. Жаль, что это сезонный бизнес.

    Комментировать