Составляющие прогресса — системы перевода денег

перевод денег в какой системеИнтернет уже давно прочно вошел в нашу обыденную и деловую жизнь. Поэтому неудивительно, что системы перевода денег (в том числе в онлайн-формате) сегодня так востребованы.

Однако, несмотря на всеобщий технический прогресс, далеко не все сегодня рискуют использовать интернет-переводы денег. Доверяя больше старым дедовским методам.

Конечно, почтовым голубям к лапкам купюры уже не привязывают. Но “Почта России”, почище любого голубя, пытается до сих пор конкурировать  с технически прогрессивными способами перемещения денег в пространстве.

Наиболее успешные, прибыльные и востребованные (во всяком случае в пределах РФ) государственные и частные компании, занимающиеся денежными переводами: «Почта России» (услуга «Кибер-Деньги»), Western Union,  Contact, Сбербанк (услуга «Блиц»), «Аллюр», MoneyGram, Migom, Blizko, Unistream, «Золотая Корона», Coinstar (Travelex) Money Transfer  и другие.

В результате кризисных влияний сильнейшими на российском рынке денежных переводов стали компании, предлагающие наиболее оправданные по затратам и лояльные условия. Или же — минимизированные риски потерь для клиентов.

Многие фирмы расширили собственную сеть системы перевода денег, дабы привлечь новую клиентуру и охватить тем самым новые рынки. Помимо всего прочего, такие системы стали повсеместно вводить дополнительные услуги с целью все того пресловутого завлечения потребителей.

Подобные меры не заставили себя ждать. И это действительно положительно отразилось на динамике данного рынка услуг в пределах РФ.

Впервые системы перевода денег в РФ популяризировались  в 2011 году. обрели трансграничные денежные переводы. И с каждым годом число трансграничных и внутренних переводов лишь увеличивалось.

Довольно часто деньги переводились в страны дальнего зарубежья. А именно в: Китай, Швейцарию, США, Кипр, Германию.

Не менее активно россияне и лица, проживающие на территории РФ пользуются услугами денежных переводов в пределах стран СНГ (Таджикистан, Узбекистан, Киргизия,  Белоруссия и другие). Это связано в основном с трудовой миграцией и эмиграцией.

Однако наиболее востребованы системы переводов денег (в том числе — электронные их варианты) именно для внутренних транзакций и пересылки денег на небольшие расстояния. То есть, в страны ближнего зарубежья.

Среди электронных форматов перевода денег можно выделить популярные электронные кошельки, позволяющие осуществлять транзакции не только между зарегистрированными участниками этих платежных систем, но и путем перевода денег на банковские карты, счета других лиц.

Естественно, любые системы перевода денег входят в состав платных услуг специализированных финансовых или иных компаний либо фирм, выступающих агентами в агентских договорах по выполнению финансовых поручений.

Лучшими в выше представленном списке систем перевода денег в РФ многие считают несколько компаний. Среди них: Unistream.

Это связано с низкими тарифами, скоростью исполнения, полезными дополнительными услугами).

MoneyGram: плюсы — развитая сеть, низкие тарифы для внутренних переводов, простое оформление возврата не полученных денежных средств.

«Золотая Корона»: плюсы — низкие тарифы, скорость исполнения, широкая сеть, полезные дополнительные услуги.

Худшими же системами перевода денег  в РФ считают, из представленных, «КиберДеньги» “Почты России» и «Блиц» «Сбербанка России». Основание: высокие тарифы, относительно длительный период исполнения, маленькое число стран, охваченных диапазоном услуг и наличие других недостатков

Комментировать