• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Какая она, достойная страховая компания?

    страховые компанииХотя программы страхования жизни и здоровья еще не достаточно развиты в России, однако популярность данного направления уверенно набирает обороты. При этом, достойная страховая компания на рынке ? редкость. Попробуем разобраться, как правильно подойти к важному выбору ? компании-страховщика Вашей жизни и здоровья.

    Причины популярности программ страхования жизни и здоровья

    Боязнь болезней. Что угодно может случиться с каждым из нас. Это может быть банальный вывих или растяжение, не говоря уже о более сложных проблемах со здоровьем. И в этот момент оказывается, что купить необходимые  лекарства и оплатить услуги врача ? не за что.

    Боязнь смерти. Более грустный вариант: если вдруг ваш срок покинуть грешную землю настал раньше, чем вы ожидали. Кто позаботится о вашей семье? Удручающие перспективы.

    Не волнуйтесь по поводу огромных расходов ? страховая компания будет оплачивать все ваши счета и позаботится как о вас, так и о ваших близких. Но как выбрать правильную страховую компанию, которая действительно произведет выплату, а не бросит на произвол судьбы?

    Достойная страховая компания и критерии ее выбора

    • возраст компании. В России есть компании, которые работают еще со времен мировых войн (!). Персонал солидных компаний, которым уже не один десяток лет, владеет большим опытом и уж точно знает, как удержать и спасти ваши деньги, как защититься от кризиса и пережить трудные времена.
    • количество клиентов. Чем больше клиентов, тем больше оборотных средств и выше вероятность совершения страховых выплат. Попросите рекомендацию хорошей страховой компании у друзей и знакомых ? они и все подробно расскажут, и помогут с оформлением.
    • среднерыночные тарифы. Если заявленные тарифы слишком низкие, скорее всего перед вами страховая компания, которая только начинает свою работу на рынке и таким образом демпингуя, набирает базу клиентов. Как правило, спустя некоторое время тарифы на услуги компании приходится повышать, поскольку иначе она не станет рентабельной и быстро разорится. А в этом случае условия заключенного вами ранее договора уже не будут действовать. Поэтому на здоровье и жизни лучше не экономить.
    • лицензия на работу. Ознакомьтесь лично с копией лицензии. Не постесняйтесь попросить посмотреть на этот самый важный документ, свидетельствующий о том, что перед вами реальная страховая компания, у которой есть легальное разрешение на страховую деятельность. Если вам отказываются ее предоставить, уже следует задуматься. В любом случае на официальном сайте fssn.ru можно проверить наличие компании в государственном реестре Росстрахнадзора. Еще можно попросить показать вам заключение аудиторской проверки. Не факт, что вам охотно покажут этот документ, однако если вы разбираетесь в тонкостях, вы почерпнете много информации о качестве работы компании.
    • наличие перестрахования. Чтобы предупредить возможные финансовые потери, страховая компания страхует свои риски у другой компании-партнера. Если вдруг ваша компания и разорится ? вы все равно получите свое возмещение, так как фактически будете застрахованы еще в одной компании.
    • рейтинг надежности. Самому разобраться во всех тонкостях работы страховых компаний, всех преимуществах и недостатках очень сложно, да и не нужно. Чтобы можно было оценить качество работы страховых компаний в сравнении, воспользуйтесь ежегодно обновляемым рейтингом надежности, который учитывает все аспекты работы участников рынка услуг страхования.
    • история страховых возмещений. Ознакомиться с историей выплат страховой компании можно на специальном стенде в офисе компании, либо на ее официальном сайте. Вы можете представить себе, что и как будет происходить в вашей ситуации при страховом случае ? когда,  при каких обстоятельствах и в каком размере будет произведена выплата. Слишком маленькие суммы выплат свидетельствуют о наличии подводных камней и жесткой политике компании, а чрезмерно завышенные указывают на неграмотное ведение бухгалтерии и возможное в недалеком будущем банкротство.

    Дополнения к портрету хорошей страховой компании

    Кроме вышеперечисленных аспектов, портрет страховой компании формируют мелочи ? место расположения офиса и его внешний вид, внимательность и компетентность персонала, а также качество обслуживания.

    Составляя из всего этого общую картину, можно с большой уверенностью сделать правильный выбор и найти среди сотен страховых компаний достойного партнера.

    Комментировать