• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Как действовать, чтобы не привлекать внимания налоговой

    внимания налоговойВ соответствии с вступившими в силу поправками к законам (с 1 июля 2014 года), внимание налоговой инспекции сосредоточено на денежных средствах российских вкладчиков, которые теперь находятся как на ладони, и распоряжаться ими как раньше, на свое усмотрение, увы, не удастся. И налоговикам доступна вся информация относительно наличия любых счетов и движения средств по ним. Попробуем разобраться: как быть в такой ситуации и чем это грозит.

    Куда устремлено внимание налоговой

    С одной стороны, чтобы привлечь внимание налоговой, нужно реально нарушить закон и не в маленьком размере, например, отмывать денежных средства или укрываться  от налогов — налоговики имеют право заблокировать счета, причем все без исключения.

    С другой стороны, поскольку в стране огромное количество вкладчиков, то не стоит сильно переживать — каждого человека проверить просто невозможно физически. Для честных граждан — клиентов банка проверка не является особой проблемой.

    Однако, чтобы снова вернуть контроль над своими сбережениями, возможно, надо будет оббегать кучу инстанций в поисках правды или же обратиться в суд, потратив на это уйму денег и времени.

    Поэтому нужно предпринять ряд соответствующих мер, предотвращающих возникновение подобной ситуации.

    Как обезопасить себя от проверки налоговой?

    1. Распространено заблуждение клиентов банка, что наличие карты не является предметом проверки налоговиков, но на самом деле, операции, совершаемые черезвнимание налоговой изучение карту, привязаны к счету, который равноценен любому другому.
    2. Четко отслеживать происхождение денежных средств на своем счете: официальные поступления типа заработной платы или выплаты от других юридических лиц не представляют интереса для налоговиков. Но при получении средств некоммерческого характера, которые не облагаются налогами, в «назначении платежа» нужно обязательно указать, что это, например, «подарок» или «возврат долга», а не какие-то выплаты.
    3. Таких же мер следует придерживаться касательно Ваших платежей другим физическим лицам — им лишняя финансовая проверка точно не нужна.
    4. Особому риску проверки подвергаются депозиты в крупных размерах, которые лучше в целях безопасности хранить у себя дома в сейфе, в банковской ячейке или за границей. Прежде чем отнести в банк немалую сумму своих накоплений, нужно все хорошо взвесить, особенно, если Вы занимаетесь предпринимательской деятельностью, нарушая налоговое законодательство.
    5. Внимание налоговой инспекции может быть направлено на количество и периодичность банковских операций по своему счету (большие цифры ежедневных переводов обычно вызывают подозрение).
    6. Платежи политического, общественного или благотворительного характера лучше производить анонимно или наличными (когда это возможно).
    7. внимание налоговой полноеБудьте готовы к банковским нововведениям — если не дай Бог Ваш зарплатный счет будет по каким-то причинам заблокирован, то Вы рискуете остаться без стабильных поступлений. И спасением может послужить запас наличности, сделанный ранее на продолжительный период времени.

    Если Вы состоите в «честных отношениях» с налоговой инспекцией, то особенно переживать по поводу сохранности своих денежных средств в финансовом учреждении не стоит. Однако лишнее внимание налоговой будет сведено к минимуму, если предпринять некоторые меры предосторожности.

    Комментировать