• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Правильный выбор страховщика бизнеса

    выбрать страховщикаПрактически во всех странах мира существуют системы обязательного и добровольного страхования. Поэтому выбор страховщика — насущный вопрос для многих бизнесменов.

    Какие виды страхования являются обязательными, к примеру, в России?

    Это, в первую очередь, обязательное медицинское страхование. Каждый работодатель должен уплачивать за всех своих работников взносы в ФСС (федеральный фонд страхования).

    Предприниматели такие взносы уплачивают сами за себя.

    Кроме того, опасные предприятия, вредные производства должны  обязательно страховать работников от несчастных случаев, травматизма на производстве.

    Еще один вид обязательного страхования — страхование гражданской ответственности. Сюда относится в частности: страхование гражданской ответственности за причинение вреда источником повышенной опасности (включая транспортные средства).

    Помимо обязательного страхования предусмотрены также и добровольные виды страхования. К таковым относят: страхование имущества, жизни, здоровья, бизнеса и т.д.

    Застраховать сегодня можно практически все, что угодно. Главное — не прогадать со страховой компанией.

    Поэтому правильный выбор страховщика имеет первостепенное значение в страховании.

    Экономическое пространство каждой цивилизованной страны изобилует различными страховыми фирмами. Но предпочтение следует отдавать не новобранцам, а старожилам этой сферы взаимоотношений.

    Проверенным годами и практикой матерым страховым организациям, которые славятся не бесконечными судебными процессами и бюрократическими проволочками в выплате страхового возмещения, а гарантированными страховыми выплатами.

    Но, к большому сожалению, таких фирм крайне мало. Вернее, их совсем нет.

    Во всяком случае в России. Каждая страховая компания пытается в чем-то надурить страхователей, обвести их вокруг пальца.

    Это вполне, естественно, для алчных людей, не привыкших отдавать без боя деньги, которые к ним попали. Но бизнес — есть бизнес.

    И если вы играете грязно. То за это рано или поздно придется отвечать.

    Так что, выбору страховщика должен обязательно предшествовать анализ практики страхового возмещения и гарантий выполнения обязательств. Если в результате анализа оказывается, что в большинстве случаев страховщик пытается сделать финт ушами и уйти от обязательств, то заключать с ним договор страхования явно не стоит.

    Кроме того, стоит изучить отзывы клиентов страховых компаний (как в интернете, так и “живые” — от ваших знакомых, людей, которые пользовались страховыми услугами той или иной компании). Самый правильный выбор страховщика — обратиться к нему по рекомендации того человека, чьему мнению вы бесспорно доверяете.

    Не помешает ознакомиться и судебной практикой. Именно она красноречивее всего отражает реальное положение вещей.

    То есть, количество обращений в суд с иском к страховой компании. При этом стоит знать, что страхователь обращается в суд с иском к страховщику только в тех случаях, когда последний отказал ему в выплате страхового возмещения или выплатил его не в полном объеме.

    Достаточно изучить статистику по вашему региону проживания. Потому что вы будете заключать договор именно с региональным территориальным представительством (филиалом) страховой компании.

    Не забудьте также ознакомиться с правилами страхования выбранного вами страховщика. Потому что детальные условия добровольного страхования оговариваются именно в таких правилах.

    Закон лишь регламентирует в общих чертах нормы добровольного страхования. Все остальные конкретизирующие моменты следует искать в таких правилах.

    Комментировать