• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Черная и белая зарплата — рассчитать, что выгодней?

    Слово о черной и бело зарплатахМногие, наверное, слышали, что существует такое понятие как черная и белая зарплата. Кому выгодны такие расчеты? Попробуем разобраться.

    Белая зарплата означает, что все расчеты, финансовые отчеты (с налоговой, ПФР, страховыми фондами) по зарплате будут производиться работодателем, исходя из указанной суммы.

    Она станет базой расчетов при выдаче справок, начисления больничных, отпускных, премиальных, сверхурочных, декретных, пенсионных и иных выплат.

    Получение белой зарплаты для работника имеет множество выгод:

    • полнообъемные пенсионные права,

    • накопление средств на пенсионном лицевом счете. Что позволяет заработать впоследствии достойную пенсию,

    • возможность оформления крупного банковского кредита. Ведь многие банки, кредитные организации выдают займы, исходя из официальной заработной платы получателя кредита.

    Для работодателя белая зарплата приносит обязанность оплачивать 26% налогов и производить отчисления в пенсионные, страховые фонды. А у работника удерживается единый 13-процентный социальный налог.

    Помимо категорий черная и белая зарплата существует промежуточное звено — серая оплата труда. Такое явление имеет место, если официальная зарплата отличается от реальной, получаемой в конверте.

    При этом учитываться государственными органами и иными структурами будет только ее белая часть.

    Черная зарплата наличествует тогда, когда официально оплата труда вообще нигде не фиксируется. Соответственно с нее не выплачиваются никакие налоги.

    Не идут отчисления в пенсионные и страховые фонды. Зарплата же выдается работникам нелегально в конверте. Естественно, от такого поворота событий работодатель остается в абсолютном выигрыше.

    Работник тоже получает оплату труда без взимания социального налога. Но на этом плюсы заканчиваются. Черная зарплата равносильна ее полному отсутствию в плане прав работника и соцобеспечения.

    В случае возникновения споров с работодателем, вы не сможете обратиться за защитой своих прав в какие-либо органы, потому что официально вы, скорее всего, вообще не работаете в этой организации.

    Никто не будет пополнять ваш пенсионный счет, у вас не будет производственной страховки, ваш рабочий стаж нигде не будет фиксироваться.

    Соответственно, никто вам не выплатит больничные, страховые, отпускные, декретные выплаты, если работодатель откажется это делать.

    Соглашаясь на черную, серую зарплату, работник автоматически становится соучастником налогового правонарушения, совершаемого работодателем.

    В такой ситуации работник лишает себя действенных механизмов воздействия на работодателя, если «зарплатный конверт» в один прекрасный момент вообще перестанут выдавать.

    В результате любого противоправного деяния работодателя: увольнения, конфликтной ситуации, трудовых споров, работник никак не сможет доказать реальный уровень своей зарплаты в судебных органах.

    Пользуясь ситуацией работодатель, начисляет отпускные и иные выплаты только с «белой» части. А если таковая отсутствует, то вообще как ему заблагорассудится.

    Таким образом, черная и белая зарплата – два кардинально противоположных понятия трудового процесса.

    Черная зарплата дискредитирует работодателя как субъекта делового мира, предпринимателя и ущемляет трудовые права его работников.

    Чтобы черная зарплата стала белой, необходимо вести официальную бухгалтерию, рабочую документацию в соответствии с нормами трудового законодательства.

    В первую очередь все работники должны быть официально зачислены на работу. Должна быть отчетность в налоговую, пенсионные, страховые фонды. Необходимо производить все требуемые отчисления.



    Комментарии (1)

    1. Однако реалии нашей жизни таковы, что, Обычно, только часть зарплаты является белой.

    Комментировать