Как и где искать новое вдохновение

новое вдохновение - ndjhxtcndjВдохновение — источник творческой энергии, креативных идей, поток сознания, воплощенный в каких-либо продуктах деятельности. По команде вдохновиться не получится, так что же делать, чтобы пришло новое вдохновение, как его можно «вызвать» в свою жизнь?

Что помогает генерировать новое вдохновение

Вопрос, особенно актуальный для людей творческих профессий, например, работников рекламной сферы, для которых генерация идей – их ежедневный труд. Есть некоторые принципы, помогающие входить в состояние вдохновения  и творческого полета.

  • Осознанность

Осознанность — способность ощущать себя единым целым с окружающим миром, творцом, который может вложить смысл в любую вещь, явление или действие. Такой метод широко применяется в рекламе, когда самой обычной вещи нужно придать нестандартное значение. Основной постулат осознанности заключается в выражении «Быть здесь и сейчас», то есть стремиться ощущать себя в текущем моменте жизни и полностью находиться в нем всем телом, душой иновое вдохновение подсознание видеть мыслями, умение видеть и чувствовать необыкновенное в обыденном.

  • Видеть невидимое

Это своеобразное умение воспринимать вещи неординарно, как бы, под разным углом зрения. Как в притче о чашке, в которой предлагается взглянуть на чашку с разных сторон. С одной стороны, глядя прямо, вы увидите прямоугольник с ручкой, глядя сверху, вы увидите круг и палочку ручки, глядя с обратной стороны, вы увидите только стакан, а ручки не будет видно. Но чашка будет продолжать оставаться чашкой, как на нее не смотри. Вот так же и в жизни – мы видим вещи только под определенным углом, и наша задача – это видение по возможности расширить.

Изучение окружающего мира во всех его проявлениях может стать неиссякаемым источником вдохновения для любого представителя творческой профессии. Такое видение невидимого находит отражение в сфере искусства, дизайна, кулинарии и индустрии моды.

  • Привычка к изменениям

Стремление к постоянным новшествам, нововведениям способствует проведению различных экспериментов, которые создают плацдарм для высокого полета фантазий и необузданных мыслей. Благодаря этому путем слияния разных течений, явлений и способов мышления в жизнь воплощаются самые креативные идеи для творчества.

  • Способность наслаждаться процессом

Для вдохновения очень важен не сам результат деятельности, а период, когда можно вдоволь насладиться процессом выполнения поставленной задачи. Когда вы идете по своему пути к поставленной цели, вы начинаете видеть уже достигнутое по другому, и изначальная цель может преобразоваться в более широкомасштабную. В любых преградах, которые встают на пути, Вы учитесь видеть новые возможности, которые помогают улучшить качество выполнения текущего задания.

  • Сверхчувствительность

новое вдохновение подсознаниеСверхчувствительность — это не сверхъестественные способности, а метод согласованных действий благодаря применению определенных ощущений, образов и интуиции. Достигается это с помощью специальных практик обращения к подсознанию, например, медитации, когда происходит полное абстрагирование от окружающего мира, когда Вы начинаете слышать сначала тишину, а потом и свой внутренний голос. В таком состоянии приходят самые неожиданные, и даже гениальные решения вопросов.

Источников, откуда можно черпать новое вдохновение, для каждого человека огромное множество! А откуда Вы берете свое вдохновение, как Вы входите в этот поток, используете ли какие-либо практики или просто ждете, когда оно снизойдет на вас – поделитесь, пожалуйста, в комментариях!

Комментировать