Что такое бесконтактные карты Pay Pass

бесконтакнтая картаСовсем недавно пластиковые карты вошли в наш быт, а теперь есть еще и бесконтактные карты. Они используют новую технологию в платежных системах, которая называется PayPass. Система создана для ускорения и упрощения расчетов картами Master Card и Visa. Эта технология может быть применена для любых карт, в том числе и для карт с магнитной полосой.

Главное достоинство: бесконтактные карты экономят время

В магазине, на бензоколонке и везде, где можно расплатиться банковской картой,  бесконтактные карты  с технологией PayPass освободят Вас от подписывания чеков и введения ПИН-кода. Для оплаты нужно просто коснуться картой к специального терминала, затем согласиться с покупкой. Если стоимость выбранного Вами товара не больше 1000 руб., оплата пройдет моментально — таково свойство бесконтактных карт.

Оплатить услуги, проезд в транспорте, лекарства в аптеках и бензин на АЗС, продукты в магазинах, по технологии PayPass проще и быстрее. Количество терминалов растет с каждым днем, так же как и популярность системы. Карты с PayPass появились сначала в США,а сегодня используются более чем в 40 странах мира

Достоинства технологии PayPass

Прогрессивные технологии обеспечивают такие преимущества:

  • оплата становится проще: карту не надо проводить в терминале, не надо вводить ПИН код. Подписывать чек тоже не надо. Проверяем сумму покупки  на терминале и касаемся его картой. Все оплачивается и подтверждается стандартным чеком.
  • ускорение оплаты: карту не надо доставать из сумки или кошелька. Касаемся картой терминала, можно даже не вынимать ее из сумочки или кошелька.
  • улучшенная защита:  карты всегда в руках хозяина, их не надо давать в руки кассира. Невозможно дважды оплатить ту же покупку  — помешают специально для этого предназначеные звуковой и световой сигналы.

Единственный недостаток системы бесконтактных платежей в том, что сумма такой покупки не может быть больше 1000 руб.

Как открыть карту для бесконтактной оплаты

PayPass карты выпускают только банки, в которых используются платежные системы  Visa и Master Card. Внедрение инноваций в области информационных банковских  технологий  предполагает использование достаточно больших денежных вливаний, технической базы, грамотных специалистов и времени, а не все банки могут себе это позволить. Оформление карт с технологией PayPass возможно в банках:

  • Московский Индустриальный Банк;
  • Банк Москвы;
  • Райффазенбанк;
  • Петрокомерц Банк;
  • ТКС;
  • Русский Стандарт.

Бесконтактные карты недавно начали движение на российском банковском рынке, но ожидается их широкое использование. Очевидно, что   таким особенным категориям населения как путешественники , шопоголики и автолюбители станет проще и удобнее жить. Да и основной массе придется по вкусу простота пользования, скорость и безопасность карт с технологией бесконтактной оплаты. Через некоторое время, необходимое для дооснащения торговых предприятий терминалами для бесконтактных расчетов начнется новый виток в развития удобства электронных платежей.

Комментировать