Примеры того, как власть портит людей

портит ли людей властьИногда мы надеемся в глубине души, что хоть и власть портит людей, но, может, все-таки, не всех? Только некоторых, самых недалеких. Но жизнь упрямо доказывает обратное, когда совершенно адекватные коллеги, повышенные в должности, просто на глазах меняются так, что их становится просто не узнать.

Как полномочия портят человека, вселяя в него веру в свою непогрешимость

Нет на свете человека, который не делает ошибок. Маленькие, большие ошибки, разные. Те, которые легче поддаются исправлению, или сложнее, или совсем непоправимые. И так было, есть и будет всегда, это естественный рабочий процесс, и по-другому никогда не будет. Ошибок не допускает только тот, кто сидит сложа руки.

Но некоторые вновь назначенные начальники убеждены в собственной непогрешимости. И ответственность за любые огрехи работы, как своей, так и других, такие люди мастерски перекладывают на чужие плечи.

Такой пример руководителя – Наталья Николаевна. Она очень нервничает, когда что-то идет не так, как ей кажется правильным. Тогда она собирает совещание и начинает разнос: Как вы можете меня так подставлять! Вы как будто назло все это делаете!

И, несмотря на справедливые возражения подчиненных о том, что это она отдала распоряжения делать именно так, а не иначе, в ответ Наталья Николаевна ничего не хочет слушать и затыкает всем рты, срываясь на крик: Замолчите! Это вы во всем виноваты, делаете не так, как надо!

Всем неудачам виной противные конкуренты

Из первого описанного недостатка выплывает второй, когда руководитель просто закрывает глаза на свои ошибки и не желает воспринимать критику о недочетах в своей работе.

Ненависть к конкурентам Наталью Николаевну просто испепеляет. И когда отдел продаж приносит ей инсайдерскую информацию о действенном методе продвижения продукции у конкурента, она отказывается воспринимать ее. Просто потому, что конкуренты в принципе, по ее мнению, не способны создать что-либо хорошее. Ее лицо некрасиво вытягивается, а волосы на голове встают дыбом: Не говорите мне больше про эту фирму! Как вы можете ставить мне, опытному маркетологу с 20-летним стажем, ставить в пример этих тупых бездарей?

Как власть калечит человека, или причины горя от ума

Такой тип начальников не выносит, когда кто-то оказывается умнее их самих. Разве такое может произойти? Даже хорошие идеи такой руководитель рубит на корню, сразу начиная психовать: Кто у вас тут руководитель? Кажется, это не вы, а пока еще я? Значит, видимо, не зря, и я лучше вас знаю, что надо делать!

И если в окружении такого босса появляются более грамотные или более профессиональные люди, такого сотрудника просто начинают выживать. Этот тип людей не будет терпеть возле себя конкурирующих с ними по величине ума личностей и сделает так, чтобы они сами захотели уволиться.

Как власть испортила сотрудника и его восприятие себя

Внешний вид других сотрудниц, когда он лучше, чем у начальницы, может сильно раздражать. Высказываться это недовольство может тремя способами:

  • Выглядит Оксана сегодня отвратно. Что это за тряпку она напялила на себя?
  • Выпендрилась! Это работа, а не показ мод!
  • И еще плачет, что маленькая зарплата! Даже я, начальник, не могу себе такого купить!

Когда же коллектив омолодился, в нем стало трудно найти сотрудницу с возрастом старше 30, Ирина Борисовна заявила: Все, малолетки надоели. Будем брать на работу более старший контингент, с опытом и знаниями. При этом она не учла, что и 26-летний финансист может быть профессионалом, тогда как возраст и наличие жизненного опыта не дает гарантии присутствия опыта, знаний и необходимых навыков.

А раздражается Ирина Борисовна вовсе не потому, что боится, что все разбегутся в декрет. Просто красота и обаяние молодых коллег ее бесит. И поэтому ей предпочтительнее взять на работу не просто более старших женщин, а еще и старше себя, чтобы быть на их фоне «на свете всех милее, румяней и белее».

Как властью испорченные люди бесследно теряют чувство юмора

Когда-то рядовой бухгалтер Ирина Борисовна неудержимо смеялась над шутками многочисленных тогда подружек. У всех между собой были простые и приятные отношения. Но с ее повышением шутки ушли в сторону. Более того, она почти перестала понимать юмор. И шутить в ее сторону просто перестали.

Дружба и служба

Каждое утро неизменное чаепитие в огромном женском кругу непременно сопровождалось незлобивыми сплетнями, весельем и смехом.

Но после «инаугурации» Ирины Борисовны на должность главбуха вся дружба сошла на «нет». Чаепития по утрам не просто прекратились. Если Ирина Борисовна замечала, что ее подчиненные болтают за чашкой чая, сразу осаждает их: Девочки! Прекратите болтать! Работу работайте! И тут же нагружает срочной работой. Скорее всего, ею движет страх, что, скорее всего, обсуждают именно ее.

Рабочее место – это вам не столовая

Все знают, что кушать за рабочим столом нельзя. Но, мало кто способен 13 часов ничего не есть и эффективно при этом работать. Кто как выходит из положения – кто пьет ряженку, кто поедает бутерброды, кто-то любит печенье и конфетки.

Раньше Ирина Борисовна, как и все коллеги, приносила что-то из дома или покупала еду в магазине и ела на рабочем месте. Теперь же, когда она стала начальницей, она просто ничего не ест, а запах еды ее просто драконит. Реплики: Вы опять едите? Куда только в вас лезет? Или: Как ни зайду – все время гадость какую-то поедаете. И еще: Все время чавкаете – как можно столько есть?

От жующих коллег она все время убегает, как ужаленная. Наверное, она очень голодная, а гордость, возведшая ее на высокий пьедестал власти, не дает покушать, как все мирские люди.

Да, власть портит людей, и плохих, и хороших. И делает это основательно. Люди так меняются, что их уже сложно назвать людьми, а можно только лишь – начальниками, с определенной нотой иронии и цинизма, которые присущи данному слову. Может, кто-то, узнав себя в этих примерах, сможет взглянуть на себя со стороны, очнуться и прекратить поддаваться разрушительному действию власти, которая уродует их жизнь и характер.



2 комментария

  1. Без начальства нельзя ни на каком предприятии в любом случае. Естественно, у человека, сменившего роль подчиненного на руководящую должность просто обязаны измениться и привычки и поведение.
    Очень странная статья. Мне приходилось работать начальником отдела, когда меня выбрали лучшей из отдела. Это действительно непросто.

    • Анна Соколова:

      Людмила, это действительно не просто. Здесь не говорится о том, что все становятся такими — название статьи — ПРИМЕРЫ ТОГО, как власть портит людей. Эту статью можно было бы обсудить более подробно, каждый случай, поскольку по каждой из ситуаций плачет как минимум психолог. Это информационная статья, и если она вызвала у вас какие-либо негативные эмоции, это тоже хорошо, главное, что не безразличие. Ведь абсолютно каждый человек отрабатывает себя в жизненных ситуациях, воспитывая в себе навыки прощения, понимания, обучения. это жизнь, и никуда тут не денешься — у каждого из нас есть свои неотработанные моменты.

Комментировать