Логика и здравый смысл должны быть у каждого

логика здравого смыслаКому-то может показаться, что бизнес полностью сконструирован из сплошных экономических формул и математических подсчетов, но это вовсе не так.

Базис предпринимательства составляют логика и здравый смысл.

А все потому, что именно они помогают разрабатывать бизнес-стратегии, планировать, прогнозировать и моделировать различные экономические ситуации.

Кроме того, логика и здравый смысл делают бизнес динамичным и легко управляемым процессом: неким экономическим парусником, который способен не только плыть по течению, но и свободно маневрировать, обходя все встречающиеся на пути у предпринимательства препятствия.

Если бизнес пустить на самотек и не использовать в нем рациональных подходов, то вместо разрешения проблем, можно получить обратный эффект, когда одна трудность вызывает целую цепную реакцию, грозящую колоссальной катастрофой для вашего дела.

А разумные способы предпринимательства и логичное конструирование стратегических ходов не только выводят бизнес на ступени успешности, но и высвобождают свободное время для бизнесмена, которое можно потратить с большей пользой – в кругу семьи и близких.

Логическое осмысление проблем и поисков выхода из затруднительных ситуаций минимизирует возможные потери и риски, которые неизбежны в любом бизнесе.

Но если здравый рассудок подскажет, как правильно поступить, то затуманенный излишними эмоциями разум может только усугубить и без того пошатнувшееся экономическое положение.

Не бойтесь полагаться в предпринимательстве на собственную логику: ведь каждый случай в бизнесе уникален (он не обладает полной тождественностью с аналогичными процессами), поэтому то, что идеально подходило для других не всегда полностью применимо в вашей ситуации.

Здравый смысл подскажет, что здесь требуется несколько иной подход, а логическое мышление разработает правильный план предстоящих действий.

Если сравнить успешность известных бизнесменов, то наибольшего прогресса достигали люди, вообще не имеющие экономического образования.

А это означает, что специальные познания не являются определяющим фактором в предпринимательстве. Гораздо важнее здесь умение логически мыслить и здраво (рационально) рассуждать.

Без этих компонентов самые глубочайшие экономические познания будут лишь грузом информации, которая так и не найдет своего применения. И только логика и здравый смысл помогают их правильно применять в ежедневной практике.



2 комментария

  1. Здравый смысл должен присутствовать в каждом поступке. Нельзя поддаваться эмоциям.

    • Андрей:

      Милена, понятие «Здравый смысл» приходит к нам после поступка, когда нам нужно кому-то или себе объяснить его совершение. Поэтому наслаждайтесь эмоциями — даже если вы их мимически не проявляете, они все равно оказывают влияние на организм.

      И еще: «Если сравнить успешность известных бизнесменов, то наибольшего прогресса достигали люди, вообще не имеющие экономического образования.
      А это означает, что специальные познания не являются определяющим фактором в предпринимательстве»

      Интуиция. Это великая способность знать, что делать, не понимая «Здравого смысла», почему же это надо делать.

Комментировать