• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Начать бизнес после 30?

    бизнес когда уже 30Многие, переступившие 30-летний возрастной порог, впадают в депрессию. Особенно, если эти люди ничего впечатляющего в жизни не успели добиться. Так уж повелось, что считается, что начать бизнес или какое-то другое новое дело в таком возрасте – практически нереально.

    На самом деле все не совсем так. Практика показывает обратное: начинать бизнес можно в любом возрасте. Давайте разбираться в этом спорном вопросе.

    Пора ли отправлять в утиль тридцатилетних?

    Чем объединены люди 30-40 лет? Многие к этому времени устали работать на «дядю» и разочаровались в традиционной системе. Но большинству не хватает решимости для увольнения с наемной работы, смены привычных темпа и образа жизни. Те же, кто готов рискнуть, часто становятся в итоге владельцами успешного бизнеса.

    Чем это обусловлено? Людям возрастной категории 30-40 лет свойственно принимать решения более взвешенно. Они уже не идут на поводу у собственных и чужих эмоций, умеют просчитывать риски, могут продумать  стратегию достижения целей. А построение бизнеса зиждется на имеющихся знаниях, предыдущем опыте, решимости.

    Если Вы не стали владельцем собственного бизнеса до 40 лет, то это не повод записываться в неудачники. Статистика – весьма упрямая дама. Она утверждает, что 60% нынешних миллионеров рискнули обзавестись своим делом, именно когда им было уже за 40 лет. Это факт, а не просто благоприятное стечение жизненных обстоятельств. И тому есть соответствующее объяснение. Молодо – зелено. Эта пословица как нельзя лучше отражает сущность молодых предпринимателей.

    В то время как бизнесмены в возрасте отличаются большей рассудительностью, степенностью, опытом, навыками. А значит, шансов на успех у возрастных предпринимателей ничуть не меньше, а может быть и больше, нежели у недавно оперившихся юных бизнесменов.

    И пусть многих людей в возрасте о бизнесе заставляет задуматься не креативная идея, а жизненная необходимость или даже нужда. Но это вовсе не умаляет их личностных качеств и предрасположенности к бизнесу.

    Возраст от 50 – приговор и начать бизнес уже невозможно?

    У возраста от 50 тоже есть свои неоспоримые преимущества. Присутствует практически полная свобода действий, есть возможность посвятить себя любимому занятию, до которого у Вас раньше вовсе не доходили руки.

    В 55 в России женщины уже выходят на пенсию (мужчины — в 60). Некоторые женщины и мужчины могут оформить в РФ пенсию досрочно. Поэтому возраст 50-60 лет открывает для россиян новые горизонты.

    Многие уверены, что 60-70-летние годятся только для чтения газет и перемывания костей соседям. Но за рубежом даже в этом возрасте люди продолжают жить полной жизнью и даже начинают новое дело. Причем, довольно успешно. Практика показывает, что в этом возрасте можно заложить основы оригинального и одновременно прочного бизнеса, приносящего регулярный доход.

    «Мировая паутина» наполнена историями о предприимчивых стариках и старушках, которые в преклонном возрасте на экспорт плетут кружева или организуют разнообразные курсы для людей их возраста.

    Главный козырь, припрятанный в рукаве у старших людей – житейская мудрость, понимание человеческих проблем, путей их решений. А накопления, припасенные на «черный день», смогут стать начальным капиталом для того, чтобы начать бизнес.

    Комментировать