Чем теплее становится на улице, тем больше будет желающих купить вкусное мороженое. В летний период появляется возможность заработка на потребностях организма в прохладных напитках и лакомствах.
Поэтому, если Вы решили организовать собственное дело, то вполне можно заработать на таком вкусном и всеми любимом лакомстве, как мягкое мороженое. Бизнес по продаже мороженного всегда был и останется очень прибыльным делом. Ведь мороженное – это то самое лакомство, которое просто обожают все без исключения, и дети, и взрослые.
На рынке России сегмент мягкого мороженного занимает лишь 10% от общего объема реализации мороженного, хотя на западе этот показатель составляет целых 70%.
Таким образом, очевидно, что потенциал для развития сети производства и продажи мягкого мороженного очень высок, и этот факт стоит принять во внимание.
Для производства мороженого необходимо специальное оборудование – фризеры.
В этих машинах готовится смесь, которая в дальнейшем превращается в мягкое мороженое.
Цена на такие аппараты зависит от фирмы- производителя.
Самые недорогие фризеры выпускают в России, их стоимость составляет порядка 1,5 тысяч долларов. Их преимуществом является не только сравнительно недорогая цена, а и скорость производства мороженого. За один час можно изготовить до 30 кг. вкусного летнего десерта.
Фризеры американских производителей работают с меньшей эффективностью, и хотя стоят они также недорого, у них есть один существенный недостаток – габариты.
Если Вы приобретаете аппарат для кафе, это не проблема, а если планируете заниматься торговлей мороженым на улицах, то габариты имеют большое значение.
Кроме оборудования, Вам необходимо приобрести сухие смеси для производства мягкого мороженого, и стаканчики: пластмассовые или вафельные.
Сухие смеси продаются в упаковке по 1,25 кг. и стоят примерно триста рублей за одну упаковку.
Технология изготовления мороженого достаточно проста, сухая смесь смешивается с водой в пропорции 1:5.
Из одной упаковки выходит 60 порций мягкого мороженого, по сто грамм каждая.
Чтобы определить, насколько выгодным будет производство мягкого мороженого, бизнес расходы по его производству и продаже подлежат тщательному планированию.
Следует посчитать соотношение расходов с возможной прибылью. Одна упаковка смеси обойдется Вам в триста рублей, и 60 вафельных стаканчиков, по рублю за штуку — выходит 60 рублей.
Получается, что на производство 60 порций мороженого Вы потратите 410 рублей. Теперь посчитаем прибыль.
Одно мороженое в вафельном стаканчике стоит порядка 10-15 рублей. Получается, что с одной упаковки смеси Вы сможете заработать до 490 рублей прибыли.
Если поставить большую наценку, то и прибыльность резко вырастет.
Чем больше порций Вы продадите за день, тем больше сможете заработать.
Однако, мягкое мороженное – товар с ограниченным сроком годности, поэтому место его реализации нужно выбрать в исключительно оживленном месте, где есть возможность ежедневно продавать несколько сотен порций.
Поэтому к расположению Вашей точки следует подходить ответственно, особенно если продавать свою продукцию Вы планируете на улице.
Наиболее оптимальное место торговли — это зоопарк, пляж или городской парк, оживленная площадь или улица.
Хотя производство и продажа мороженого в стационарном кафе также принесет неплохую прибыль, все же при обеспечении высокой проходимости заработать можно гораздо больше.
Из торговой точки нужно сделать яркую декорацию с привлекающей внимание рекламной вывеской, оборудовать торговое место музыкой и яркими зазывающими витринами.
Процесс приготовления и продажи мороженого стоит превратить в настоящее шоу – тогда можно обеспечить действительно высокие продажи.
С учетом всех организационных и налоговых расходов, рентабельность этого бизнеса очень высока и достигает 40-50%. Срок окупаемости – до полугода. Такая перспективная бизнес-идея действительно достойна Вашего внимания.
Хорошая идея, но в нашем городке, с населением 30000 человек, зоопарка нету…
Мороженное это хорошо. Особенно в жаркое время года. Но у нас в гроде в этом бизнесе очень большая конкуренция.
Да в сезон на мороженном можно действительно заработать, не зря же сотрудники компаний занимающиеся реализацией мороженного, в отпуск уходят либо до начала сезона, либо после его окончания
Благодаря перемене климата мороженое, не только мягкое, стало прибыльным делом, спасибо!
Выгодное дело, все зависит от места расположения торговых объектов и от сезонности. Главное что продукт очень востребован от мала до велика.
мороженое люблю, но покупаем только летом, все-таки сезонный бизнес получится
Да, бизнес действительно прибыльный! В прошлом году впервые попробовал заняться им, купил оборудование, наладил производство, но есть масса подводных камней. Перед тем, как связаться с этим делом, желательно пообщаться с людьми, которые уже занимаются этим бизнесом. Если кто то думает заниматься, пишите на почту 89059982645@mail.ru? постараюсь всем ответить, либо звоните 89165057157.
С уважением, Николай.
Занимаюсь данным видом бизнеса. Есть и плюсы и минусы. Могу ответить на возникающие вопросы.
Здравствуйте Александр! Хотел у Вас узнать каково средняя стоимость открытия одной точки по продаже мороженного(именно у вас)?
Есть готовые (рабочие расчеты) по открытию торговой точки и ее окупаемости. Оставляйте почту — отправлю.
Отправьте мне пожалуйста на почту, хочу посмотреть на сколько выгодно открыть этот бизнес best-conference@mail.ru
Я бы тоже хотела узнать про стоимость.И возможно ли открытие такой точки без ИП. как обращаться в СЭС.
отправтье информацию, спасибо
Здравствуйте, оставляйте почту и вопрос — отвечу в почту, чтобы не получилось что запустил рекламу.
Здравствуйте! Отправьте пожалуйста мне 3069977@mail.ru информацию по открытию торговой точки. Какие подводные камни возникают? Очень хотелось бы пообщаться на эту тему. Спасибо.
ответил в почту
Здравствуйте! Отправьте пожалуйста мне thydik77@mail.ru информацию по открытию торговой точки. Какие подводные камни возникают?
Добрый день Александр! Буду очень признательна если Вы и мне отправите информацию по открытию торговой точки.
Вот мой адрес: smagina-mariya@mail.ru
здравствуйте! отправьте мне тоже информацию про плюсы и минусы
Имею сеть мороженых в Чехии.Помимо мороженного продаю бельгийские вафли и французские блины.В дальнем углу продаю чебуреки и беляши и пиво .Кофе.Соки.Шоколадки и пирожные.
Для работы от зари и до зари нужен дополнительный ассортимент.Человек не должен уйти не купив.