Мягкое мороженное – бизнес яркий и перспективный

Мягкое мороженное - бизнес вкусный и доходныйЧем теплее становится на улице, тем больше будет желающих купить вкусное мороженое. В летний период появляется возможность заработка на потребностях организма в прохладных напитках и лакомствах.

Поэтому, если Вы решили организовать собственное дело, то вполне можно заработать на таком вкусном и всеми любимом лакомстве, как мягкое мороженое. Бизнес по продаже мороженного всегда был и останется очень прибыльным делом. Ведь мороженное – это то самое лакомство, которое просто обожают все без исключения, и дети, и взрослые.

На рынке России сегмент мягкого мороженного занимает лишь 10% от общего объема реализации мороженного, хотя на западе этот показатель составляет целых 70%.

Таким образом, очевидно, что потенциал для развития сети производства и продажи мягкого мороженного очень высок, и этот факт стоит принять во внимание.

Для производства мороженого необходимо специальное оборудование – фризеры.

В этих машинах готовится смесь, которая в дальнейшем превращается в мягкое мороженое.

Цена на такие аппараты зависит от фирмы- производителя.

Самые недорогие фризеры выпускают в России, их стоимость составляет порядка 1,5 тысяч долларов. Их преимуществом является не только сравнительно недорогая цена, а и скорость производства мороженого. За один час можно изготовить до 30 кг. вкусного летнего десерта.

Фризеры американских производителей работают с меньшей эффективностью, и хотя стоят они также недорого, у них есть один существенный недостаток – габариты.

Если Вы приобретаете аппарат для кафе, это не проблема, а если планируете заниматься торговлей мороженым на улицах, то габариты имеют большое значение.

Кроме оборудования, Вам необходимо приобрести сухие смеси для производства мягкого мороженого, и стаканчики: пластмассовые или вафельные.

Сухие смеси продаются в упаковке по 1,25 кг. и стоят примерно триста рублей за одну упаковку.

Технология изготовления мороженого достаточно проста, сухая смесь смешивается с водой в пропорции 1:5.

Из одной упаковки выходит 60 порций мягкого мороженого, по сто грамм каждая.

Чтобы определить, насколько выгодным будет производство мягкого мороженого, бизнес расходы по его производству и продаже подлежат тщательному планированию.

Следует посчитать соотношение расходов с возможной прибылью. Одна упаковка смеси обойдется Вам в триста рублей, и 60 вафельных стаканчиков, по рублю за штуку — выходит 60 рублей.

Получается, что на производство 60 порций мороженого Вы потратите 410 рублей. Теперь посчитаем прибыль.

Одно мороженое в вафельном стаканчике стоит порядка 10-15 рублей. Получается, что с одной упаковки смеси Вы сможете заработать до 490 рублей прибыли.

Если поставить большую наценку, то и прибыльность резко вырастет.

Чем больше порций Вы продадите за день, тем больше сможете заработать.

Однако, мягкое мороженное – товар с ограниченным сроком годности, поэтому место его реализации нужно выбрать в исключительно оживленном месте, где есть возможность ежедневно продавать несколько сотен порций.

Поэтому к расположению Вашей точки следует подходить ответственно, особенно если продавать свою продукцию Вы планируете на улице.

Наиболее оптимальное место торговли — это зоопарк, пляж или городской парк, оживленная площадь или улица.

Хотя производство и продажа мороженого в стационарном кафе также принесет неплохую прибыль, все же при обеспечении высокой проходимости заработать можно гораздо больше.

Из торговой точки нужно сделать яркую декорацию с привлекающей внимание рекламной вывеской, оборудовать торговое место музыкой и яркими зазывающими витринами.

Процесс приготовления и продажи мороженого стоит превратить в настоящее шоу – тогда можно обеспечить действительно высокие продажи.

С учетом всех организационных и налоговых расходов, рентабельность этого бизнеса очень высока и достигает 40-50%. Срок окупаемости – до полугода. Такая перспективная бизнес-идея действительно достойна Вашего внимания.



21 комментарий

  1. Александр:

    Хорошая идея, но в нашем городке, с населением 30000 человек, зоопарка нету…

  2. ssw57:

    Мороженное это хорошо. Особенно в жаркое время года. Но у нас в гроде в этом бизнесе очень большая конкуренция.

  3. Игорь:

    Да в сезон на мороженном можно действительно заработать, не зря же сотрудники компаний занимающиеся реализацией мороженного, в отпуск уходят либо до начала сезона, либо после его окончания

  4. Юрий:

    Благодаря перемене климата мороженое, не только мягкое, стало прибыльным делом, спасибо!

  5. Алексей:

    Выгодное дело, все зависит от места расположения торговых объектов и от сезонности. Главное что продукт очень востребован от мала до велика.

  6. Светлана:

    мороженое люблю, но покупаем только летом, все-таки сезонный бизнес получится

  7. Николай:

    Да, бизнес действительно прибыльный! В прошлом году впервые попробовал заняться им, купил оборудование, наладил производство, но есть масса подводных камней. Перед тем, как связаться с этим делом, желательно пообщаться с людьми, которые уже занимаются этим бизнесом. Если кто то думает заниматься, пишите на почту 89059982645@mail.ru? постараюсь всем ответить, либо звоните 89165057157.

    С уважением, Николай.

  8. Александр:

    Занимаюсь данным видом бизнеса. Есть и плюсы и минусы. Могу ответить на возникающие вопросы.

  9. Андрей:

    Здравствуйте Александр! Хотел у Вас узнать каково средняя стоимость открытия одной точки по продаже мороженного(именно у вас)?

    • Александр:

      Есть готовые (рабочие расчеты) по открытию торговой точки и ее окупаемости. Оставляйте почту — отправлю.

  10. вера:

    Я бы тоже хотела узнать про стоимость.И возможно ли открытие такой точки без ИП. как обращаться в СЭС.

  11. Алексей:

    отправтье информацию, спасибо

    • Александр:

      Здравствуйте, оставляйте почту и вопрос — отвечу в почту, чтобы не получилось что запустил рекламу.

  12. Александр:

    Здравствуйте! Отправьте пожалуйста мне 3069977@mail.ru информацию по открытию торговой точки. Какие подводные камни возникают? Очень хотелось бы пообщаться на эту тему. Спасибо.

  13. Ольга:

    Здравствуйте! Отправьте пожалуйста мне thydik77@mail.ru информацию по открытию торговой точки. Какие подводные камни возникают?

  14. Мария:

    Добрый день Александр! Буду очень признательна если Вы и мне отправите информацию по открытию торговой точки.

  15. Мария:

    Вот мой адрес: smagina-mariya@mail.ru

  16. ангелина:

    здравствуйте! отправьте мне тоже информацию про плюсы и минусы

  17. Леший:

    Имею сеть мороженых в Чехии.Помимо мороженного продаю бельгийские вафли и французские блины.В дальнем углу продаю чебуреки и беляши и пиво .Кофе.Соки.Шоколадки и пирожные.
    Для работы от зари и до зари нужен дополнительный ассортимент.Человек не должен уйти не купив.

Комментировать