• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Лично участвовать — стимулировать персонал

    Лично руководитьПлох тот лидер, который не может доказать свою правоту личным примером. Если менеджер любого звена не будет лично участвовать в рабочих процессах, то это не руководитель, а трутень.

    Вожак стаи всегда ее возглавляет. А хороший командир всегда идет в первых рядах, подавая своим мужеством наглядный пример необходимой в бою храбрости и активных  действий.

    Если же начальник нанял себе кучу заместителей и помощников, и переложил на них все свои полномочия и рабочие функции, то он тем самым нейтрализовал себя из всех бизнес-, трудовых процессов.

    Конечно, он — молодец! Чужими руками такой босс будет выполнять свои должностные функции.

    А красивую зарплату будет получать именно он. А настоящим труженикам достанутся лишь крохи с барского стола.

    Как правило, у таких людей нет ни капли совести. И они свято верят, что люди должны прогибаться под них и благодарить до конца жизни за те копейки, которые им платят за двойную или тройную нагрузку.

    Ведь чаще всего у такого помощника начальника есть и свои прямые обязанности. А должность помощника чисто формальная и юридически никак не закреплена.

    Это лишь одна сторона этого неприглядного во всех ракурсах многоугольника.

    Вторая проблема заключается в том, что если руководитель не будет лично участвовать в бизнес-процессах, то он не будет знать, что там на самом деле происходит. В среде его так называемых “помощников” запросто может завестись паршивая овца, которая захочет поиметь из создавшегося положения максимальную выгоду.

    В итоге весь ваш бизнес может в скором времени оказаться в чужих руках. А вы сами очутитесь за бортом жизни.

    Возможно, это справедливое наказание для тех, кто хочет чего-то достичь за чужой счет.

    Не нужно пытаться въехать в рай на чужом горбу. На входе в рай жесткий фейсконтроль и наглые, трескающиеся по швам, морды его просто-напросто не проходят.

    Так что, хотите стать успешным бизнесменом — будьте добры лично участвовать, если не во всех, то хотя бы в ключевых рабочих процессах. А то на некоторых современных руководителей без слез не взглянешь.

    Понахапают себе фирм в наиболее перспективном, на их взгляд, направлении. А что потом делать с этим добром — не знают.

    Сразу приходит на ум крыловская басня про мартышку с очками. “То их понюхает, то их полижет…”.

    Вот точно также обстоит дело и в российском бизнесе. В частности, в сфере ЖКХ.

    Бездарные, недальновидные и не особо одаренные от природы интеллектом люди (компенсирующие все эти недостатки денежным мешком) так и прут туда, где можно что-то урвать и прикарманить. Отсюда и все существующие проблемы в сфере ЖКХ.

    Такие горе-руководители если и начинают лично участвовать в бизнес-процессах, то превращают все в настоящий цирк. Находясь в котором, не знаешь — то ли плакать от безысходности, то ли смеяться от засилья человеческого невежества, бравирующего своими недостатками и выдающего его за достоинства.

    В этом случае личное участие руководителя может наоборот утопить бизнес целиком и полностью. И только лишь штат опытных и грамотных сотрудников способен удержать бизнес на плаву.

    А подобному начальству дайте в руки погремушку, чтобы было чем заняться. Лишь бы только не вздумало лично участвовать в рабочем процессе.

    Собирательный образ российского управленца, конечно, применим не ко всем. Справедливости ради стоит сказать, что в России много талантливых, умных, одаренных предпринимателей.

    Но все они в основном либо бизнесмены от Бога, либо предприниматели, долго и упорно шедшие к своему успеху. И те, и другие постоянно руководят всеми рабочими процессами и всегда в курсе последних событий.

    Комментировать