• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Оптимизация бизнеса — расчеты и налоги

    расчитывать налогиЛюбого бизнесмена удручают финансовые расчеты и налоги. Но правда ли необходимо от них избавляться или все-таки они не так страшны, как их малюют? Оказывается налогообложение имеет и свои преимущества.

    Плюсы единого налога? При применении данного вида налога государством не контролируются доходы налогоплательщиков. А размеры уплачиваемых налогов не зависят от количества заработанных предпринимателями денежных средств.

    Кроме того, при его применении не уплачиваются  такие налоги, взимаемые при предпринимательстве, как: налоги на прибыль (для юрлиц) и налоги на доходы физлиц (предпринимателей), налоги на имущество, единый соцналог и налог на добавленную стоимость.

    Все вышеперечисленные налоги заменяются единым налогом, рассчитанным, исходя из налоговой базы, определяемой как произведение базовой доходности по конкретному виду предпринимательства, исчисляемой за налоговый период, и величин фактических показателей, характеризующих выполняемый вид деятельности.

    Не обязанные уплачивать ЕНВД, вправе выбирать, применять ли им ОРН либо УСН. На последнюю перейти можно лишь при соответствии установленным налоговым законодательством критериям.

    Вот такие расчеты. И налоги по УСН тоже имеют свои  преимущества. Можно выбирать объект налогообложения. Это означает, что налоги уплачиваются лишь с доходов, либо с уменьшенных на величину издержек доходов.

    В первом случае  налоговая ставка составляет 6%, а во втором — 15%.

    При данной системе нет необходимости в ведении бухучета. Достаточно «Книги учета доходов/расходов», зарегистрированной в налоговой.

    Применение УСН предусматривает освобождение от уплаты налогов на прибыль для юрлиц и НДФЛ для предпринимателей. Также они не уплачивают налоги на имущество, единый соцналог и НДС.

    Еще одно преимущество предоставление налоговой декларации в налоговую раз за год.

    Переход на уплату ЕСН тоже носит добровольный характер. Предназначен он исключительно для с/х товаропроизводителей.

    Таковыми признаются предприятия, ИП, изготавливающие с/х продукцию, производящую ее первичную, промышленную  (последующую) переработку (на арендованных или собственных основных средствах) и реализующие такую продукцию. На условиях, что в общем реализационном доходе указанных предприятий, ИП доходная доля  от реализации производимой ими с/х продукции, (в том числе товары их первичной переработки, изготовленной ими из с/х сырья личного производства) составляет от 70 процентов.

    Также сюда относятся  с/х потребительские кооперативы (сбытовые (торговые), перерабатывающие, снабженческие,  животноводческие, огороднические, садоводческие), признаваемые таковыми согласно ФЗ «О с/х кооперации», у которых доходная доля  от реализации с/х продукции личного производства членов подобных кооперативов, в том числе продуктов первичной переработки, произведенной такими кооперативами из с/х сырья личного производства членов указанных кооперативов, от выполненных услуг, работ для членов упомянутых кооперативов составляет в общем реализационном доходе от 70 процентов.

    С/х товаропроизводители, желающие перейти на уплату ЕСН подают заявление в период 20 октября-20 декабря года, шествующего перед годом, начиная с которого с/х товаропроизводители переходят на уплату ЕСН, в налоговую по своему местонахождению.

    И здесь тоже расчеты и налоги не выглядят столь удручающе, поскольку предусматривают также определенные преимущества для их плательщиков.

    Они освобождаются от обязанностей по уплате налогов на прибыль (для юрлиц), НДФЛ (для предпринимателей), налогов на имущество, НДС и единого соцналога.



    Комментарии (1)

    1. Возникшие «дочки» создаются таким образом, чтобы соответствовать требованиям, которые установлены законом в отношении плательщиков единого налога, уплачиваемого при применении упрощенной системы налогообложения.

    Комментировать