• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Какой он — бизнес знаменитостей

    бизнес знаменитостей он есть у всехЗнаменитые певцы и актеры часто обладают и бизнес-талантами. Средства, заработанные на сцене, некоторые знаменитости вкладывают прагматично. В число объектов для инвестиций входят приложения для медитации, компания по изготовлению бриллиантов, программа по уборке офисов, мобильные сервисы по созданию открыток и обмену селфи. Эта статья расскажет Вам про бизнес знаменитостей, о том, куда инвестируют свои средства Леонардо Ди Каприо, Snoop Dogg, Леди Гага и Ксения Собчак.

    Бизнес знаменитости актера Леонардо Ди Каприо — изготовление бриллиантов

    Широко известный актер Леонардо Ди Каприо является одним из владельцев бизнеса по производству драгоценных камней. Он вложил деньги в Diamond Foundry, калифорнийский стартап, обещающий выращивать за две недели сотни «настоящих» бриллиантов.бизнес знаменитостей Ди Каприо

    Журналист и телеведущая Ксения Собчак – в акции «Евросети»

    Ксения Собчак удачно инвестировала деньги в акции «Евросети». Телеведущая в 2010 году стала владельцем 0,1% акций компании примерно на $1 млн., благодаря этому вложению ей удалось получить $2,3 млн.

    Музыкант Снуп Дог – в новостной ресурс Reddit

    В новостной ресурс рэпер Snoop Dogg вложил деньги в 2014 году. Тогда сервис привлек 50 млн. долларов, общую его стоимость оценили в 500 млн. долларов.

    Актер Джаред Лето – в приложение, разработанное для медитации

    Для тех, кто желает привести собственные мысли в порядок, заботится о своём здоровье, стремится наладить личностные отношения и повысить эффективность своего труда, создано мобильное приложение Headspace, которое и заинтересовало американского рок-бизнес знаменитостей Джаред Летопевца и актера Джареда Лето, вложившего в этот бизнес деньги в сентябре 2015 года. Лето новичком в венчурных инвестициях, не назовёшь, он участвовал в проектах Zenefits, Meerkat и Reddit , а вклад в Nest labs – компанию, которую приобрела Google за $3,2 млрд, стало лучшим его вложением.

    Актер Эштон Катчер — в украинский сервис для хранения данных

    1,5 млн. долларов инвестировал в 2015-м Катчер в украинский, основанный жителем Харькова Дмитрием Запорожцем, стартап GitLab, среди клиентов которого более 10 000 компаний, в число которых вошли такие гиганты как IBM, NASA, Alibaba, CERN, Expedia, O’Reilly, SpaceX. Это онлайн-сервис, разработанный для сбережения исходного кода проектов на базе Git — системы управления файлами, более дешевого аналога GitHub — крупнейшего сервиса для хостинга.

    Певец Боно – в инвестиционный фонд бывшего главного финансового директора Apple

    Солист U2 Боно в последние годы стал не только музыкантом, но и довольно крупным инвестором. Боно — один из совладельцев инвестфонда Elevation Partners, созданного бывшим главным директором по финансам и исполнительным вице-президентом Apple Фредом Андерсом.

    Певец Джастин Тимберлейк — в сайт MySpace

    Джастин Тимберлэйк – один из собственников Specific Media — маркетинговой компании, которая приобрела у News Corp сервис MySpace в 2011 году за $35 млн. И хотя стоимость ресурса резко упала после перехода молодых пользователей в Facebook, сейчас сайт постепенно возрождается (количество его пользователей превзошло 1 млрд. к 2015 году).

    Певица Селена Гомес – в сервис мобильных открыток

    Селена Гомес, 19-летняя певица, присоединившаяся в 2012 году к раунду инвестиций на $750 000 в созданное Джошем Бруксом, экс-маркетологом MySpace приложение Postcard on the Run. Сервис разработан для создания открыток из фотографий на мобильных, с возможностью отправлять их друзьям и печатать.

    Певец Джастин Бибер – в Shots Of Me — сервис по обмену селфи

    Джастин Бибер, кумир подростков и успешный голливудский инвестор в технологическиебизнес знаменитостей стартапы, инвестировал в 2013 году 1,1 млн. долларов в Shots Of Me — социальный ресурс по обмену селфи. Популярность Shots возросла с тех пор как Бибер начал его использовать для публикации собственных фотографий.

    Актер Тоби Магуайр – в «непрямого» конкурента Instagram

    Израильский создатель запущенного в 2010 году событийного фото- и видеоресурса Mobli собрал звездную группу инвесторов, в число которых вошли велогонщик Лэнс Армстронг, теннисистка Серену Уильямс, а также актеры и давние друзья Тоби Магуайра и Леонардо Ди Каприо. Сыгравший Человека-Паука актёр стал в 2012 году лицом широкомасштабной рекламной кампании сервиса, к которому присоединялись ежедневно по 20 000 пользователей.

    Певица Леди Гага – в сервис для создания социальных сетей

    Леди Гага вошла в число основателей созданного 2011 году стартапа Backplane. Сервис, изначально являющийся социальной сетью для поклонников знаменитостей, обещал создать для известных людей площадку, на которой они смогут самостоятельно делать деньги, вместо того, чтобы способствовать обогащению ресурсов типа Facebook, использующих аудиторию, привлечённую знаменитостями.

    бизнес знаменитостей Джессика АльбаАктриса Джессика Альба – в программу для «разумной» уборки офиса

    Джессика Альба, актриса, проявившая себя как успешная бизнесвумен, создав компанию по изготовлению экологичной и нетоксичной косметики и товаров детской гигиены The Honest Company и заработавшая на ней состояние в $200 млн, часть своих средств вложила в Managed by Q – компанию, позиционирующую себя как сервис, благодаря которому офисные служащие могут спокойно сосредоточиться на своей работе, предоставив уборку умной системе управления и уборки офисов.

    Таланты известных людей, как вы видите из изложенного материала, весьма разнообразны, бизнес знаменитостей – впечатляет и демонстрирует, что звёзды, как правило, никогда на достигнутом не останавливаются и стремятся подняться к ещё большим высотам, затмив своим сиянием остальных конкурентов.

    Комментировать