• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Кадастровая стоимость недвижимости и земли

    Кадастровая стоимость недвижимости считать надоВ свете изменений налогового обложения, нужно точно знать, как определяется кадастровая стоимость недвижимости и земли, потому что на ее основе начисляется сумма налогов. Величина кадастровой стоимости устанавливается в  процессе оценки государственной службой кадастра, с ориентировкой на рыночную стоимость объектов аналогичной недвижимости, которая определяется  методом массовой оценки, а если такая оценка невозможна, стоимость  определяется индивидуально, в каждом конкретного случае, но основываясь на законодательстве об оценочной деятельности.

    Кадастровая стоимость недвижимости, как база для налогообложения

    Процедура и правила и то, как определяется кадастровая стоимость недвижимости и земли — исключительная прерогатива государства, основывается на Земельном кодексе РФ, а также актах органов самоуправления на местах и на нее напрямую влияет территориальное положениеКадастровая стоимость недвижимости просчитывается объекта, рыночные цены, если определяется стоимость земли (земельного участка), еще и площадь.

    Инициируют процедуру определения кадастровой оценки власти регионов или местного самоуправления, они выбирают независимого оценщика, для заключения договора о производстве работ. Периодичность кадастровой оценки — раз в три года, но период между проверками не должен превышать пять лет. В Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе период может быть уменьшен до 2 лет.

    Для проведения кадастровой оценки нужно:

    • принять решение о проведении кадастровой оценки;
    • сформировать перечень объектов, подлежащих данной процедуре;
    • выбрать специалиста-оценщика,заключить  договор проведения  процедуры оценки;
    • провести процедуру определения кадастровой стоимости и составить отчет об этом;
    • обеспечить экспертизу отчета;
    • утвердить результаты, если они соответствуют требованиям;
    • внести результаты оценки в государственный кадастр объектов недвижимости.

    Для определения величины налога на жилье, ведущий показатель —  кадастровая стоимость квартиры, Расчет проводится государственной службой — Федеральной Службой Кадастра и Кадастровой палатой, расчёт автоматизирован и основан на данных о недвижимости, которые ранее занесены в кадастр.

    Кадастровая стоимость недвижимости — показатель Кадастровая стоимость недвижимости местоположениеприменяется и к земельным участкам

    Что касается кадастровой стоимости земли (земельных участков), она также определяется государственной службой кадастра, на основании  индивидуальных характеристик каждого из них, с учетом рыночных цен в с соблюдением условий  Земельного кодекса РФ и условий актов органов самоуправления на местах. Величина кадастровой стоимости недвижимости, такой, как  земельный участок напрямую определяет размер земельного налога, он рассчитывается в соответствии с условиями  главы 31 Налогового кодекса. Учитываются индивидуальные характеристики участков включают территориальное расположение, площадь, категория и особенности целевого использования участка.

    Комментировать