• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Защита офиса информационная и физическая

    Защиитть офисПервое правило любого информационного бизнесмена или человека, постоянно работающего в Инете — защита офиса. Защищать нужно не только свой рабочий инструмент, но и домашнюю и мобильную версию.

    Тем более, если у вас там хранятся какие-то важные личные или рабочие документы. В первую очередь необходима хорошая и постоянно обновляемая  антивирусная защита.

    Без нее сегодня просто и шагу ступить нельзя на просторах Интернета. браузер то и дело цепляет какую-то гадость.

    Поэтому, отправляясь в открытое плавание, всегда предохраняйтесь.

    Информационная защита офиса подразумевает некоторые основные параметры работы с Интернетом.

    Следующий пункт в списке защиты своего виртуального офиса или содержимого коммуникативного устройства, портативного компьютера — не заходить на подозрительные сайты и не раздавать направо и налево свои координаты.

    Если у вас при регистрации на каком-то сайте просят оставить не только логины, но и еще и пароли, номер мобильного телефона и другую конфиденциальную информацию, то лучше обходить подобные сайты стороной.

    Кроме того, не стоит открывать электронные письма, поступающие от незнакомых вам людей. Особенно, если отображающиеся координаты отправителя вам кажутся подозрительными и вызывают сомнения в их подлинности.

    Еще один важный момент. Не нужно устанавливать приложения, второстепенные функции которых вы не знаете.

    Многие приложения имеют скрытую функцию сбора информации о пользователе. Кто-то указывает это в лицензионном или ином соглашении.

    А большинство просто не удосуживаются уведомлять об этом потребителей.

    В итоге каждая ваша активность в сети становится известной совершенно посторонним вам лицам, которые могут использовать такую информацию в корыстных целях. А потом вас будут постоянно донимать рассылками, баннерной и контекстной рекламой нацеленной, якобы, на ваши интересы.

    Так как сбор и обработка информации происходит  в большинстве автоматически, то если вашим компьютером пользуетесь не только вы, но и другие члены семьи — в итоге вы получите целый рекламный винегрет. Где вам будут предлагать все, начиная от памперсов для детей и оканчивая памперсами для взрослых.

    И наконец защита офиса может подразумевать и безопасность информации в обычном (не виртуальном) офисе. Ее добиваются путем разработки системы профилактики утечки данных.

    Включая защиту от прослушки, подглядок и выноса информации засланными казачками.

    Естественно, что коммерчески важную информацию могут не только похитить. Она может банально сгореть вместе со всем добром при случайном или умышленно спровоцированном пожаре или же быть уничтоженной иным способом.

    Поэтому защищать офис нужно и физически. То есть, посредством противопожарных, противовзломных и других защитных систем.

    Некоторые подключают офис к “тревожной кнопке” с оперативным выездом сотрудников вневедомственной охраны в случае любого кипиша. Другие нанимают собственных сотрудников безопасности.

    Все зависит от значимости хранящейся в офисе информации и наличия там каких-то материальных ценностей. Ну, и конечно же, от финансовых возможностей самой фирмы.

    Так что, в любом случае степень и уровни защиты офиса должны сооизмеряться с вашими реальными возможностями. Однако элементарные методы защиты должны использоваться при всяком раскладе.

    А самые простые правила безопасности — не лезьте, куда не просят, если не знаете, что вас там ждет и насколько там безопасно. Не подпускайте слишком близко тех, в добросовестности кого не уверены хотя на 51%.

    Комментировать