• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Важная деталь — налаживание контакта

    наладить контактОдно из важнейших направлений работы с клиентами — налаживание контакта с постоянными покупателями. Потому что коммуникации в бизнесе играют ключевую роль.

    Налаживая контакты с потребителем, предприниматель тем самым становится ближе к нему. Переходит в разряд хороших знакомых или даже друзей.

    Такие коммуникации важны в бизнесе, потому что здесь срабатывает тот самый безотказный психологический метод воздействия на потребительское сознание.

    Кому вы больше доверяете: близким вам людям или посторонним? Конечно же,  первым.

    Даже если вам скажут, что посторонний человек обладает специальными познаниями в какой-то области знаний и является хорошим или отличным специалистом,  это не значит, что вы сразу же станете ему доверять.

    И если вам будет необходим ответ на вопрос, а ваш знакомый пояснит что-то, то знакомому вы  поверите больше, нежели этому впервые увиденному специалисту.

    Потому что подсознательно вы доверяете своему знакомому, а значит и верите любой доносимой им информации.

    В то время как к постороннему человеку у вас нет никакого доверия. А, следовательно, вы и не можете верить ему.

    Все элементарно и просто объясняется. Вот почему налаживание контакта необходимо в бизнесе.

    Оно позволяет вашему бизнесу превратиться из незнакомца в хорошего знакомого или даже приятеля, с которым можно поговорить по душам, узнать новости, получить полезную информацию.

    Грамотный бизнесмен не будет отталкивать от себя покупателей, которые хотят больше узнать о его продукции, пристают с расспросами. наоборот, он уцепиться за возможность получше узнать клиента и побольше раскрыть собственный потенциал как продавца и как предпринимателя.

    Самый успешный бизнес в этом плане — тот, где клиенты чувствуют себя если не как дома, то как в гостях у старых знакомых. Они могут приходить сюда просто, чтобы провести время в хорошей компании.

    А заодно приобрести пару новых вещей. И пусть это будет какая-то мелочь.

    Но если такие покупки будет совершать каждый из покупателей, который уже раз что-то приобретал в вашем магазине, то поток повторных покупок будет постоянным.

    А там где есть мелкая покупка, недалеко и до средней. А тут уже не за горами и крупная покупка.

    В итоге “прикормленная рыбка” сама будет насаживаться на крючок или прыгать в ваш садок.

    Так что, налаживание контактов — вовсе не пустое занятие. Как думают некоторые предприниматели.

    Клиенты тоже люди и им тоже хочется нормального отношения, хорошего сервиса, внимания к ним, к их персоне, к их проблемам и нуждам. И если вы это все им дадите, то они в вас души чаять не будут.

    И при всяком удобном случае (просто проходя мимо) обязательно заглянут к вам на огонек. Чтобы узнать о новостях, посмотреть, что есть у вас новенького.

    А там, где посмотрел одним глазком, хочется и потрогать, и понюхать, и попробовать. И в итоге хотя бы одна покупка, но совершается.

    Если же вы будете отпугивать своих клиентов или не пытаться хоть как-то наладить с ними контакт, то о повторных покупках в большом количестве можно и не мечтать. А ведь найти новых клиентов гораздо сложнее, нежели работать со старыми.

    Так что, работайте с клиентами, не забывайте о них, пытайтесь наладить с ними обратную связь и стать им добрыми друзьями. Если вы не будете общаться со своими клиентами вообще, то ждать их повторного прихода можно очень долго.

    Ведь если они к вам зашли один раз, это еще не значит, что будет второй раз. Поэтому нужно о себе как-то ненавязчиво напоминать.

    Помните, что налаживание контактов  не ни в коем разе в навязывание себя и своих услуг/продукции. Не переступайте эту тонкую грань, за пределами которой продавец становится похожим на фанатичного сектанта.

    Комментировать