• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Как организовать успешный семейный бизнес с нуля

    начать с нуля - бизнес для семьиНа Востоке – в Японии, Китае и на Западе, особенно в Италии семейные отношения превыше всего, поэтому там семейный бизнес — распространенное явление.

    Но можно ли организовать успешный семейный бизнес с нуля в странах СНГ, где родственники порой не могут спокойно ужиться в одном домовладении?

    Для организации семейного бизнеса в первую очередь необходима сплоченность самой ячейки общества. Если каждый будет тянуть одеяло на себя, то ничего путного из этого не выйдет.

    Поэтому, прежде чем приступать к непосредственному созданию предприятия, трезво оцените свои реалии. Подумайте, можете ли вы со стопроцентной уверенностью сказать, что ваши родственники вас не подведут, не обманут, смогут хорошо выполнить возложенные на них задачи. Или все-таки лучше нанять посторонних людей, которые не будут вас донимать постоянными личными претензиями и не станут вести себя с вами панибратски. Если же вы вполне уверены в своих близких, родных — значит, вам повезло и вы можете приступить к составлению бизнес-плана.

    Для начала необходимо выбрать само направление предстоящей бизнес-деятельности. Для семейного бизнеса с нуля вполне приемлемы и перспективны следующие его виды:

    • выращивание и производство собственной натуральной продукции. Это растениеводство, животноводство, а также изготовление из выращенного сырья готовых пищевых изделий.

    Например, домашний колбасный цех, коптильня для выпуска домашнего окорока и прочих копченостей, консервирование соленостей, компотов, варенья, маринованных овощей, грибов. Сельскую местность этим не удивишь, а вот поставлять все это в город весьма выгодно. Экологически чистые продукты нынче весьма востребованы.

    Тем более если они качественно приготовлены и отличаются отменными вкусовыми характеристиками. Общие расходы не менее 100.000 рублей для минимального формата бизнеса;

    • неплохой идеей ввиду острого дефицита свободных мест в дошкольных учреждениях является домашний детский садик. Но здесь могут возникнуть трудности с получением допусков к работе, требуемых разрешений.

    Помещение должно соответствовать строительным, санитарным, пожарным нормам. А сотрудники должны иметь медицинские книжки с соответствующими отметками о прохождении осмотров специалистов, сдаче анализов, прививках, отсутствии заболеваний и т. д.

    Общие расходы на подобное предприятие не менее 200.000 рублей при условии наличия у вас соответствующего всем нормам помещения;

    • предоставление разнообразных услуг (клининговые компании, сантехническая помощь, ремонт техники, машин, мебели, одежды, обуви, салоны красоты и т. п.).

    Минимальные издержки от 100.000 рублей для приобретения необходимого оборудования, инвентаря, расходного материала, спецодежды;

    • производство уникальных изделий мебели, посуды, одежды, обуви, аксессуаров, предметов декора, в том числе ручной работы. Здесь неограниченное число возможных направлений.

    Подобные вещи ввиду их эксклюзивности пользуются неплохим спросом. Минимальные затраты от 50.000 рублей для покупки расходного материала, необходимого сырья;

    • творческие направления: аниматоры, организация праздников, досугов, корпоративов, украшение помещений для проведения свадеб, торжеств, художественная, фото-студия.

    Минимальные вложения от 50.000 рублей на приобретение костюмов, расходных материалов, оборудования.

    Стоит отметить, что семейный бизнес с нуля при желании можно начинать совершенно в любом направлении. Главное — чтобы все родственники были одинаково одухотворены общей идеей и сплоченно работали на пользу общего дела.

    Комментировать