• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Рекомендации бизнесу — направление движения

    бизнесу рекомендуетсяКвалифицированные специалисты разных областей могут создавать пособия для работы предприятий соответствующей сферы производства/деятельности. Это значит, что специалисты или компании, специализирующиеся на подобных условиях, могут разрабатывать рекомендации бизнесу и при этом зарабатывать на этом деньги.

    На аналогичных началах позиционируются многие бизнес-семинары, тренинги, коучинги, конференции и курсы повышения квалификации.

    Так, например, успешные бизнесмены, практикующие  специалисты в области: психологии бизнеса, маркетинга, рекламы, промоушена создают целые программы теоретической и практической поддержки начинающих бизнесменов.

    Можно встретить рекомендации бизнесу и на страницах популярных блогеров, а также на личных или корпоративных страницах в соцсетях экспертов в области предпринимательства.

    Конечно же, доверять абсолютно любой информации, размещенной в интернете — по крайней мере, абсурдно. Прежде чем применять какие-то советы на практике, необходимо убедиться, что это не полный бред, рожденный “гением” какого-то мастера-самоучки.

    Естественно, и среди самоучек могут быть толковые специалисты. Но если это только теоретические философские размышления на тему: “обо всем и ни о чем”, то, думается, принимать их всерьез явно не стоит.

    Хотя бы — без предварительного глубокого анализа или элементарной проверки на реалистичность.

    К слову, рекомендации бизнесу могут разрабатывать и государственные органы. К примеру, в 2013 году были опубликованы методические рекомендации Министерства труда, призывающие бизнесменов, владеющих компаниями, разрабатывать внутреннюю (корпоративную) антикоррупционную политику.

    Минтруда разработало достаточно подробные рекомендации для российских бизнесменов по предупреждению, противодействию коррупции. Поправки, внесенные в ФЗ «О противодействии коррупции», вступившие в силу в конце позапрошлого года, обязывают фирмы осуществлять предупреждение коррупции.

    Но перечня каких-то конкретных или возможных мер так разработано до 2013 года и не было.

    Основной упор министерские рекомендации бизнесу делают на необходимости проведения компаниями систематической оценки вероятности коррупционных рисков. А также — на:

    • создании процедур выявления, урегулирования конфликтов интересов;
    • развитии служб собственной безопасности (внутреннего контроля);
    • внедрении стандартов корпоративного поведения;
    • организации специализированных подразделений по противодействию коррупции.

    Данные рекомендации бизнесу были разработаны при содействии ведущих российских бизнес-объединений: Торгово-промышленной палаты, Российского союза промышленников и предпринимателей,  «Деловой России», «Опоры России».

    Подобные меры могут применяться не только в отдельно взятом государстве, но и в рамках государственных сообществ, экономических союзов, политических объединений. Так, в 2012 году  Евразийская экономическая комиссия давала рекомендации бизнесу относительно подготовки заявлений о защите своих интересов.

    Речь идет о том, что предприниматели стран Таможенного Союза в свое время получили комплекс подробных рекомендаций (с разъяснениями) о процедурах обоснования, направления заявлений для защиты собственной продукции в пределах внутреннего рынка Таможенного союза.

    Иными словами, рекомендации бизнесу могут быть самыми разнообразными. И при желании на этом можно зарабатывать деньги.

    Главное — грамотно подходить к вопросу и знать, кому и где можно предлагать подобные услуги или готовую продукцию.

    Эти статьи блога Вам должны быть интересны:

    Комментировать