• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Вариант для неленивых — работа для подработки

    работать и подрабатыватьСуществует несколько вариантов трудовой деятельности. Например, есть постоянная занятость, а есть работа для подработки. То бишь, временная или дополнительная.

    Любая подработка предполагает частичную занятость. Потому что обычно такую работу ищут студенты, учащиеся, домохозяйки, осуществляющие уход за детьми, а также лица, недовольные уровнем своей зарплаты.

    Иными словами, в каждом из перечисленных случаев есть обстоятельства, препятствующие занятости в течение полного рабочего дня.

    Сегодня работа для подработки может быть как обычной (офлайн), так и в Интернете (онлайн или посредством глобальной сети).

    Обычная подработка может заключаться в следующем:

    • раздача рекламного печатного материала (флаеров, листовок, приглашений, брошюр, каталогов);
    • разнос бесплатных или выписанных печатных периодических изданий реализация, реализация коммерческих газет, журналов;
    • работа в качестве нелегальных (внештатных) помощников специалистов: юристов, бизнесменов, менеджеров, флористов, дизайнеров и т.д.;
    • курьерская служба, доставка.

    Список таких работ достаточно велик. Основное отличие — работа для подработки предполагает отсутствие официальных трудовых соглашений с работодателем.

    То есть фактически вы не являетесь трудоустроенным, в вашей трудовой книжке не будут делать никаких записей, потому что приказа о принятии вас на работу, естественно, издавать никто не будет.

    Что касается подработки в Интернете, то здесь можно говорить о любой удаленной деятельности, вмещающейся в образное понятие «фриланс».

    Речь идет практически обо всех возможных вариантах занятости, при которых можно работать в домашних условиях. А результаты своего труда передавать через Интернет.

    Это могут быть текстовые задания, чертежи, схемы, графика, рисунки, ноты, фото  – все, что можно нанести на бумагу или цифровой носитель, чтобы потом это возможно было передать заказчику.

    Подработка в Интернете также отличается отсутствием официальных письменных соглашений с работодателем. Все отношения строятся исключительно на доверии.

    Естественно, без мошеннических происков здесь никак не обойтись. Многие особо доверчивые люди становятся жертвами интернет-аферистов.

    Поэтому разумней искать работодателей в рамках специальных интернет-проектов фриланса: текстовых биржах, ресурсах удаленной работы и т.д.

    Работая через такие биржи, можно получить гарантию оплаты работодателем выполненного заказа. Кроме того, в случае возникновения разногласий с работодателем, можно обратиться в местный арбитраж.

    В отличие от обычного формата, работа для подработки через интернет содержит задания, связанные с созданием контента для сайтов.

    Людей интересуют статьи, оптимизированные под поисковики, тематические материалы, оригинальные фотоизображения, новости из мира предпринимательства, политики, шоу-бизнеса, ИТ-технологий.

    Встречается также необходимость размещения объявлений, участия в социальных опросах и т.п. Но последнее расходует много времени при мизерной оплате труда.

    Гораздо выгодней писать обзоры к компьютерным играм, фильмам, книгам. Это всегда пользуется спросом. Особенно если речь идет о новинках.

    В любом случае работа для подработки – временное явление. Рассчитывать на нее особо не стоит. Потому что ввиду отсутствия официальных трудовых отношений вы не можете претендовать на какие-либо социальные гарантии и иные причитающиеся работнику права.

    Здесь все на усмотрение работодателя. Сегодня его устраивает ваша работа, а завтра он найдет рабочую силу дешевле. И все – помашут вам красиво ручкой, и прощай работа.

    Комментировать