• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • В новогодние праздники можно выгодно купить недвижимость

    купить недвижимость в новый годВ преддверии Нового Года царит ажиотаж, связанный не только с поиском подарков, но и с окончанием важных дел по итогам года. Многие застройщики предоставляют покупателям квартир в этот период значительные скидки и дарят подарки. Но стоит ли торопиться купить недвижимость до 31 декабря или лучше заняться этим в первые дни наступившего года – попробуем разобраться.

    Когда можно выгодно купить недвижимость

    Большинство застройщиков открывают двери своих офисов и предлагают купить недвижимость уже с 3 января, и это неудивительно – ведь агентствам недвижимости нужны продажи, а праздничный период – отличное время для спокойных покупок без спешки и суеты. Некоторые работают в стандартном режиме обычного рабочего дня, другие по сокращенному графику. Конечно же, 7 января идти покупать квартиру не имеет смысла – все компании будут праздновать Рождество. 6 января сотрудники большинства компаний по продаже недвижимости уйдут домой раньше 5 вечера.

    По какой цене можно купить недвижимость в период новогодних праздников

    По словам продавцов, в большинстве случаев новогодние скидки, объявленные застройщиками и дилерами, торгующими недвижимостью, действуют и в период первых двух недель после наступления Нового Года. Но предложение может быть ограниченным ввиду того, что многие из компаний в этот период не работают. Будет ли пересмотрена цена на объект недвижимости в это время, зависит от политики застройщика. До кризиса стоимость жилья пересматривалась редко, но сейчас переоценки происходят гораздо чаще.

    Хотите спокойно купить недвижимость – покупайте сразу после Нового Года

    Основное преимущество покупки квартиры в первые январские дни – отсутствие суеты. Столица купить недвижимость выгоднов это время преображается до неузнаваемости: нет пробок, метро пустое и дороги свободны. Можно спокойно объехать объекты всех застройщиков, и для этого не нужно спешить к концу рабочего дня и отпрашиваться для этого с работы, чтобы успеть пообщаться с сотрудниками строительных компаний. Посетителей в эти периоды значительно меньше, чем в будние дни или в другие выходные дни года, и Вам не придется томиться ожиданием в очереди, пока менеджер освободится, чтобы поговорить с Вами.

    Недостатки праздничной покупки недвижимости

    Есть ряд застройщиков, который в период новогодних каникул скидки все-таки отменят. А это не очень приятно и совсем не интересно.

    Второй минус – последствия ажиотажа, который всегда бывает в декабре. Если Вы уже подобрали себе какой-либо подходящий вариант квартиры, бронь на нее лучше оформить еще до начала праздников. В период предновогодних распродаж большинство отличных купить недвижимость в праздникпредложений квартир разбирается, и после Нового года приходится выбирать уже из того, что осталось.

    И третий недостаток – более долгое оформление сделки в период после новогодних праздников. Госорганы и нотариальные конторы редко работают в выходные дни, поэтому фактически сделка состоится только после наступления полноценных будних дней.

    Как бы там ни было, если Вы приняли решение купить недвижимость, можно воспользоваться преимуществами спокойного взаимодействия с застройщиками в первые две недели января и без спешки осмотреть все предложения. Возможно, Вам повезет и Вы даже сможете получить неплохую скидку. А Вы покупали недвижимость в праздничные дни и действительно ли это было удобно – делитесь своим опытом в комментариях к данной статье!

    Комментировать