• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Как получить 650 тысяч от государства

    как получиают государственные 650 тысячРоссияне получают лишь 87 процентов от заработной платы, так как 13 процентов отдают государству. Но, оказывается, в отдельных случаях эти деньги возвращаются обратно.

    К примеру, посредством использования имущественного налогового вычета.

    Поэтому получить 650 тысяч от государства может сегодня в России практически каждый. В том числе, купив квартиру или иную недвижимость (земельный участок под строительство дома, домовладение и т.п.).

    Кто может вернуть обратно вложенные деньги?

    В первую очередь трудоустроенные люди с белой зарплатой, а также предприниматели, выбравшие общую систему налогообложения. Основное  условие здесь — уплата подоходного налога, так как  именно его и возвращает государство.

    Налоговый вычет распространим на все виды доходов, с которых уплачивался НДФЛ на протяжении трех лет до момента покупки жилья.

    Претендовать на такие выплаты может лишь собственник недвижимости. Если имущество приобреталось в период брака за совместные сбережения, то по выбору налогоплательщиков на имущественный налоговый вычет может подать один из супругов

    Что может быть объектом расчета вычета?

    Вычет предоставляется при покупке квартиры, комнаты либо доли, дома или участка под жилищное индивидуальное строительство. Также компенсируется и ремонт, если застройщик сдал жилье без внутренней отделки.

    При ипотечном кредитовании купли-продажи жилья допускается возврат частичной суммы процентов по кредитному договору.

    Какую по величине сумму можно получить?

    Максимально допустимая ст. 220 НК РФ сумма приобретаемой недвижимости, с которой можно получить вычет — 2 миллиона рублей. При ипотечном кредитовании она увеличивается до 3 миллионов рублей (с учетом процентов по займу).

    То есть, сумма возврата будет равна 650 тысячам рублей, а при ипотечном кредитовании прибавляется еще дополнительно 390 тысяч.

    Сколько раз за всю жизнь можно получить 650 тысяч от государства?

    Ранее (до 2014 г.) налоговый вычет предоставлялся единожды в жизни. Сегодня же правила уже не такие строгие.

    Если недвижимость приобретена после этого года, то вычет может быть раздроблен. То есть, максимальная сумма, конечно же, останется прежней.

    Но если за один раз не получилось выбрать весь лимит, то право на имущественный вычет в сумме его остатка переходит на другой налоговый период.

    То есть, общая сумма приобретенного имущества не должна превышать 2 миллионов рублей (или трех — с ипотекой).

    Первый вычет можно получить не ранее, чем в следующем налоговом периоде.

    Пенсионеры имеют дополнительные преимущества в получении имущественного вычета. Они могут получить предусмотренные п/п 3, 4 п. 1 статьи 220 НК РФ вычеты с перенесением их на предшествующие налоговые периоды.

    Этот перенос распространяется не более чем на три налоговых периода, непосредственно предшествующих тому, в котором образовался переносимый остаток налоговых имущественных вычетов.

    А значит, пенсионер может получить 650 тысяч от государства и за предыдущие налоговые периоды.

    Комментировать