Купить остров дешевле, чем квартиру

покупаем островФинансы с каждым днем обесцениваются. Жизнь в условиях тотального потребления становится все труднее, и многим из нас хочется оставить бренное бытие мегаполиса и где-нибудь спрятаться. Для любителей радикальных решений и нестандартных инвестиций есть замечательная возможность купить остров в океане. Тем более, что сегодня такое приобретение обойдется дешевле приобретения квартиры. Да-да, это чистая правда!

Покупка острова в теплых краях – мечта или реальность

Такой замысел лишь поначалу кажется несбыточным и странным. Но по факту, если сравнить стоимость квартиры в октябре 2015 года в Москве, личный остров обойдется гораздо дешевле. Согласно информации, представленной консалтинговым агентством Knight Frank, цены на маленькие канадские острова берут свой старт от 30 тыс. долл.. Предел ценового потолка — островные наделы на Багамских островов или Филлипинах обойдутся в 60-70 млн. долл, а Мексиканские – до 100 млн. долл.

Более половины всего островного ассортимента в мире стоят дешевле 500 тыс. долларов, что составляет самый низкий порог для приобретения элитного московского жилья. И перебраться на небольшой уютный и теплый остров у берегов Канады можно, продав подмосковную квартиру эконом-сегмента.

Нюансы покупки острова

При этом, лишь 5% от общего предложения частных островов считаются достаточно качественными. В переченьоцениваемых характеристик входят:

  • доступ к транспортному сообщению с островом;
  • наличие электрификации и канализационного оттока,
  • принадлежность к стране со стабильной политической обстановкой;
  • развитое медобслуживание.

Поэтому приняв решение купить остров, нужно действовать аккуратно, и с целью обеспечения безопасности жизни исключать сейсмоопасные зоны с большой вероятностью землетрясений, и подтоплений в результате глобального потепления.

Покупка острова – эмоциональная инвестиция

Приобретение частного кусочка суши среди океанских просторов со всей очевидностью кардинально меняет жизнь решившегося на такую покупку человека. Здесь уместно сравнение с покупкой раритетного предмета искусства, совершаемой обычно коллекционерами. В дальнейшем такое вложение может рассматриваться как инвестиция.

Вопросы, на которые нужно себе дать ответы перед тем, как покупать остров

Зачем вам нужен остров – на данный вопрос нужно сформулировать себе четкий ответ.

Если для личного проживания, то нужно убедиться в наличии элементарных бытовых удобств.

Если же это инвестиция, и остров в дальнейшем будет использоваться для перепродажи или обустройства туристического центра, требования будут другими. И в данном случае весьма важна удаленность его месторасположения и организация удобного транспортного сообщения.

Где выгодно купить остров

Для туризма лучшие варианты приобретения островов — острова Панамского архипелага, Коста-Рика, а также Белиз. Это – центральная Америка.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе наиболее перспективными считаются Филлипины и Тонга. Кроме того, наплыв туристов все время растет на Майорке, Ибице и Балеарских островах. Среди наших соотечественников, а также жителей Британского Королевства и Скандинавии, самыми популярными направлениями являются островные участки южной Европы.

Для личного пользования больше всего островов покупается в Азии.

Юридические тонкости в разных регионах мира

По форме собственности острова могут отдаваться в полное владение (freehold) либо в длительную аренду (leasehold).

Полная собственность распространена в Америке и европейских государствах, в том числе государствах Карибского бассейна.

Азиатские страны, такие, как Китай, Тайланд и Мальдивские острова в большинстве случаев передают острова в долгосрочную аренду, сроком от 10 до 99 лет.

Кроме того, следует учитывать всевозможные «обременения». Например, на некоторых из островов живут коренные племена. Согласно закону, арендатор обязуется их не выселять.

Все островные территории подлежат юрисдикции своей страны, в нормы которой входят особые правила и экологические нормативы. Иногда на острове или прибрежном морском дне могут запретить возводить строительные объекты. Все подробности стоит уточнить перед покупкой.

А Вы хотите купить остров. Теперь Вы знаете о самых важных нюансах такого мероприятия. Делитесь комментариями и мечтами, в какой части света Вы бы хотели заделаться владельцем собственного острова.

Комментировать