• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Уважительные причины пить кофе на работе

    кофе и работаВсегда ли кофе на работе — лишняя трата рабочего времени и средств? Как показывает практика — вовсе нет.

    Кофе, если им не злоупотреблять, является прекрасным тонизирующим напитком. А в приятной компании — это отличный повод обменяться положительными эмоциями, впечатлениями, обсудить рабочие моменты в непринужденной обстановке.

    Если вы предложите кофе своим существующим или потенциальным бизнес-партнерам или даже обычным клиентам — это возвысит вас в их глазах. Сформирует определенную лояльность, потому что кофе  располагает к более непринужденным отношениям.

    Вспомните известный рекламный слоган: “Аромомагия сближает”. Это ведь тоже о кофе.

    И здесь нет ни капли лжи. Действительно аромат свежесваренного или даже обычного растворимого кофе заставляет человека расслабиться, наслаждаясь приятными вкусовыми ощущениями, ароматом, будоражащим обонятельные рецепторы.

    В холодные зимние дни (а тем более — вечера) горячий кофе еще и согревает. Кроме того, кофе — это особая философия. Не зря ведь его так любят во многих арабских странах и в Турции.

    Кстати, в Турции вполне обычное явление — угощать посетителей чашечкой ароматного свежесваренного и приготовленного в соответствии с местными традициями кофе. Для настоящего турка растворимый кофе — дурной тон.

    Поэтому кофе на работе — это проявление своей заботы и уважения к коллегам, клиентам, партнерам. Кроме того, это определенный дружественный жест.

    Можно сказать, предложение дружбы, перехода на более неформальные отношения.

    В подобной обстановке люди больше склонны делать покупки. Ведь их приятно расслабило (в психологическом плане) ваше ароматное угощение.

    С другой стороны: горячий кофе повышает артериальное давление, заставляет кровь быстрее бежать по венам, позволяет быстрее насыщать кислородом клетки, включая головной мозг. А это значит, что мыслительный процесс улучшается, ускоряется и человеку будет легче собраться с мыслями.

    Если речь идет о каком-то рабочем разговоре, деловой беседе, переговорах.

    Так что, со всех ракурсов кофе на работе имеет лишь положительные моменты. Главное — не переборщить.

    Максимально допустимое число чашек кофе, выпитых подряд — две. Если кофе крепкий, то и одной вполне достаточно. Особенно для людей, склонных к гипертонии.

    В качестве альтернативы для людей, кому по состоянию здоровья кофе противопоказан, можно предлагать чай. В том числе зеленый.

    Этот напиток тоже прекрасно тонизирует и не вреден для гипертоников, так как наоборот понижает артериальное давление.

    Каким бы напитком вы ни решили угостить своих посетителей, тут, как и в подарке, главное — внимание. Нужно расположить к себе пришедших к вам людей.

    Посетителей это заставит задержаться в вашем магазине иди офисе. А значит — побольше узнать о вашей продукции.

    А чем больше человек пребывает в магазине или слушает о продукции, тем выше вероятность того, что он что-то купит у вас.

    Клиенты почувствуют свою значимость для вас. Переведут вас в разряд “хороших знакомых”, с которыми можно приятно побеседовать, пропустив чашечку-другую кофе.

    Побаловаться кофейком не помешает и вашим партнерам. Ведь партнерство предполагает доверие и тесное общение, а кофе еще больше вас сблизит.

    В общем, кофе на работе — отличный повод стать ближе с вашими коллегами, клиентами, бизнес-партнерами или просто посетителями.

    В любом случае, хуже от этого ваши отношения с ними не станут. А при удачном раскладе это может повысить вашу прибыль.

    Комментировать