• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Открытие: автомобильный аккумулятор из графен-полимера

    автомобильный аккумулятор графен-полимерныйПолитика Евросоюза направлена на увеличение количества машин с альтернативными источниками энергии, вследствие чего во многих стран Европы уже проводится так называемое “автомобилезамещение”. Как и многие мировые инженеры, испанские изобретатели решили подарить миру альтернативный, чисто экологический вид автотранспорта. Масштабная работа по разработке новых источников энергии вылилась в  результат этих трудов — новый испанский автомобильный аккумулятор для электромобиля. Новая батарея, созданная испанскими инженерами, на целых 77 процентов дешевле уже существующих аналогов. И это весьма солидный показатель! Не говоря уже о том, что зарядка электромобиля займет всего лишь восемь минут и будет рассчитана на тысячу километров.

    Автомобильный аккумулятор от испанцев позволит проехать 1000 км

    Испанцы изобрели новый автомобильный аккумулятор для электромобилей нового класса, преимущество которой в практичности и экономности, а ведь не секрет, что любые изобретения, неважно из военной сферы или гражданской, и особенно аккумуляторы, в конце концов, должны быть самоокупаемыми. А в нынешнюю эпоху различных кризисов – это самый, что ни на есть важный фактор.

    Будущее – за электромобилями! Этот вид транспорта сделан из абсолютно безвредных материалов, практически не издаёт шума и является экологически чистым видом транспорта. А если Вы помните, развитые страны взяли на себя обязанность сокращать выбросы вредных веществ в атмосферу. И разработка испанских инженеров может прийтись как раз ко двору.

    Испанский автомобильный аккумулятор исключит все минусы электромобилей

    Нельзя отрицать, что электромобили имеют ряд недостатков. Пожалуй, два основных – это долгая зарядка и уж больно маленький пробег. Очевидно, что нынешние ионно-литиевыеавтомобильный аккумулятор  8 минут батареи хоть и постоянно совершенствуются, но на полную зарядку уходит до трёх часов, а пробег составляет какие-то  жалкие триста километров.

    Так что Испания — это не только футбол, вкусная еда и коррида. Это ещё страна замечательных и передовых идей. Доказательства приводит нам компания Graphenano, которая разработала с передовыми учёными университета Кордобы (города расположенного в провинции Кордова) абсолютно уникальный для нашего времени аккумулятор из графен-полимера.

    Сама фирма уже давным-давно является лидером в области производства этого материала. Что это такое – проведем маленький экскурс в мир молекулярной химии. Конечно можно написать, что графен – это двумерная аллотропная модификация углерода, образованная слоем атомов углерода толщиной в один атом, находящихся в sp²-гибридизации и соединённых посредством σ- и π-связей в гексагональную двумерную кристаллическую решётку. Вы ещё не впали в скуку — тогда Вы везунчики. Скорее всего, нужно перейти на более понятный и человеческий язык.

    Из чего сделан удивительный автомобильный аккумулятор от испанцев

    Графен – это материал, открытый земными специалистами сравнительно недавно. Он был выявлен в листе углерода толщиной в 1 атом! Сам материал является достаточно лёгким. Посудите сами, лёгкость 1 кв. метра сего материала впечатляет – меньше одного грамма! А его гибкости и прочности можно только позавидовать. По последним имеющимся данным, он переплюнул сталь в двести раз! А его сверхпроводимость приводит в восторг. И куда там кремниевым чипам — они слабаки по сравнению с графеном. Среди прочих полезностей графена – это, конечно, свойства проводить тепло и вырабатывать электросилу. Его взаимодействию с другими материалами может позавидовать всякий элемент. Ведь даже атомные частицы гелия могут в него вкрапляться. Невероятно, но факт!

    автомобильный аккумулятор двигательПроизводство графена не слишком дорогое, да и сам он достаточно широко распространён в природе. Компания запустила производство первых двух батарей для немецкого электромобильного автопрома уже в первой половине 2015 года. Они будут проходить тестирование в самых известных машинах нашей маленькой планеты.

    Конечно, хотелось бы увидеть такое чудо и в современных мобильных устройствах, но пока, к сожалению, из-за своей плотности эти батареи слишком громоздки для их установки в столь маленькие размеры. Но не отчаиваемся — испанская компания уже ведёт разработки в этом привлекательном направлении. И не далёк тот час, когда зарядка наших смартфонов будет составлять всего лишь пять секунд!

    Удивительное чудо от испанских изобретателей – графеновый автомобильный аккумулятор может в ближайшем будущем полностью изменить мир. Интересно, как на это отреагируют крупнейшие нефтяные компании. Как Вы думаете, чем это все может закончиться – делитесь своими размышлениями в комментариях!

    Эти статьи блога Вам должны быть интересны:

    Комментировать