• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Современные технологии и производительность труда

    производительность труда и технологииСовременное общество разительно отличается от социума предыдущих эпох.

    Теперь новейшие технологии и производительность находятся в прямой зависимости. Причем, именно второе напрямую зависит от первого.

    Тогда как еще десяток лет назад о таких технологиях вообще редко кто слышал.

    В век только появляющейся мануфактуры большое значение имел человеческий фактор. В позднюю капиталистическую эпоху преобладали всевозможные механизмы.

    А сегодня обгонять конкурентов позволяет только максимальная автоматизация и использование всевозможных компьютеризированных, цифровых устройств, гаджетов и соответствующего ПО.

    Бизнесмены-консерваторы, конечно же, усомнятся в подобном заявлении. Ведь они привыкли осмотрительно подходить ко всему новому и долго раскачиваться перед решающим рывком.

    Тут же вспоминается народный фольклор, гласящий, что конечной цели достигает раньше тот, кто тише едет. Но это утверждение не всегда справедливо.

    Особенно в условиях стремительно развивающегося общества и всех его сфер жизнедеятельности.

    Сегодня термины «технологии и производительность» воспринимаются молодыми, прогрессивными бизнесменами почти как синонимы.

    В чем же конкретно могут использоваться технологии в бизнесе для увеличения его производительности?

    Во-первых, стоит определиться с самим понятием «производительность». Что именно мы под ним подразумеваем?

    Это продуктивность любых бизнес-процессов: производства, офисной работы, менеджмента, лабораторных, социальных исследований, анализа, маркетинга, сбыта и т. д.

    Так, например, высокая производительность офисной (бумажной) работы может быть достигнута посредством использования «облачных» сервисов. Это позволяет без каких-либо затрат объединить весь персонал, включая управленцев, в некую локальную (корпоративную) сеть.

    В ее рамках может происходить живое общение, смс-, почтовая переписка в режимах онлайн и оффлайн практически из любой точки планеты с интернет-доступом. А также присутствует возможность работать над одними и теми же документами, проектами, графиками, таблицами и прочим материалом коллективно.

    При этом, весь персонал может не находиться на своем рабочем месте, а быть вообще дома или даже на курорте в заморских странах.

    Такая слаженность, оперативность и мобильность офисной работы значительно упрощают выполнение индивидуальных и коллективных бизнес-задач. Кроме того, для работы над проектами вам вообще не потребуется приезжать в офис.

    Весь процесс может происходить и управляться, контролироваться удаленно.

    Это значительно экономит время и позволяет создавать для людей удобный для них режим работы. А это, в свою очередь, положительно сказывается на производительности труда.

    Следующее, что может пригодиться любому современному бизнесмену и рядовому сотруднику трудового коллектива — портативный, мобильный цифровой аппарат (смартфон, планшет, КПК). Они сегодня прекрасно заменяют классические компьютеры и позволяют всегда оставаться на связи и выступать активным винтиком трудового механизма.

    Даже при наличии одного смартфона можно посредством специальных приложений иметь под рукой максимальный набор рабочих инструментов. Это универсальный бизнес-аппарат.

    И теперь не нужно ждать, когда придет ИТ-мастер и починит сломавшийся компьютер или настроит интернет. Ведь существует беспроводные сети Wi-Fi, Bluetooth, позволяющие передавать и получать данные в ограниченном определенным радиусом действия пространстве.

    А G-модемы делают интернет по-настоящему мобильным почти во всех точках мира.

    Таким образом, технологии и производительность сегодня уверенно идут в одной упряжке.

    Комментировать