• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Что могут делать бизнес приложения для смартфонов

    смартфоны и бизнес приложенияПредпринимательство (в своем мировом масштабе) уже давно вовсю осваивает информационные технологии. Поэтому сегодня мы рассмотрим интересные бизнес-приложения для смартфонов.

    Итак, список наиболее практичных ПО, способных пригодиться не только индивидуальному предпринимателю,  но и члену бизнес-коллектива, в собственности или пользовании которого находится Android-смартфон.

    На первом месте искусственный интеллект в миниатюре, Locale, самостоятельно управляющий опциями телефона (коммуникативного устройства) пользователя.

    Конечно, здесь придется поусердствовать в установке и скачивании необходимых модулей-плагинов, а также в выставлении требуемых рабочих параметров. Но зато потом начнут происходить фантастические вещи.

    Телефон сам будет устанавливать соответствующий вашему месту пребывания режим звонка (дом, офис, автомобиль, улица и т. д.). Предусмотренный функционал приложения впечатляет.

    Происходит автоматизация различных ежедневных рутинных дел, которые отнимают так много времени у и без того занятого бизнесмена.  Например,  выключение звука телефона по ночам в будние дни, утреннее подключение к домашней интернет-сети через модуль Wi-Fi, загрузка новостей по RSS, обновление прогноза погоды, календаря, почты.

    Использовать это чудо-устройство можно и как всепомогающую «напоминалку», которая вовремя оповестит о намеченных событиях и сопоставит их с определенными географическими координатами. Но самое главное —  Locale может следить за уровнем заряда аккумулятора и своевременно отключать службы, способные быстро разрядить телефон.

    Следующее удобное бизнес-приложение для смартфонов — Solid Explorer. Это файловый менеджер в мобильном варианте, очень напоминающий Total Commander.

    Имеет двухоконный понятный интерфейс. Файлы здесь перетаскиваются пальцем из одного окна в другое.

    Есть поддержка FTP-формата. Замечательно распаковываются, создаются RAR-, ZIP-архивы.

    Solid Explorer можно легко использовать для сортировки многочисленных рабочих файлов, документов.

    Еще одно удобное бизнес-приложение для смартфона — MDScan. Оно попало в мир благодаря разработкам корпорации Nokia.

    MDScan помогает (посредством камеры телефона) сканировать, а потом обрабатывать информацию. То есть форматировать ее, переводить многостраничные документы в PDF-вид.

    В процессе своей работы MDScan автоматически отбеливает полученное изображение, удаляя всякие ненужные элементы. Иными словами, приложение очищает документ, а получившийся результат занимает меньше памяти смартфона.

    Такое приложение может стать прекрасным мобильным инструментом для коммерческих директоров, бухгалтеров и прочих должностных лиц, в чьи обязанности входит постоянная работа с различными документами.

    Следующий вариант бизнес-приложения для смартфонов — Business Calendar, выделяющийся своей функциональностью, ориентацией непосредственно на деловую аудиторию.

    Тут можно настраивать масштабируемый календарь на определенный временной период. Выводить на экран разнообразные виджеты с конкретными календарными пунктами.

    Приложение само делает краткий обзор намеченного дня. Проводит графическую презентацию уже выполненных задач.

    Имеется синхронизация с аккаунтом сервисов Google.

    Перечисленные бизнес-приложения для смартфонов способны значительно облегчить трудовые будни перегруженных работой бизнесменов и рядовых сотрудников компаний или даже целых корпораций. Это удобно, а самое главное — под рукой всегда находится практичный рабочий инструмент.

    Комментировать