Креативные гаджеты для серьезных деловых людей

гаджеты, бизнес и креативВесь продвинутый в плане ИТ мир словно помешался на на всевозможных цифровых приспособлениях. Но могут ли креативные гаджеты иметь практичное применение? Посмотрим, чем они могут быть полезны в бизнесе.

Итак, первое, что может потребоваться современному бизнесмену — интерактивные системы (экраны, доски и т. п.). Это очень удобное приспособление для проведения визуальных презентаций или иллюстрирования устного доклада, речи, выступления.

Такие устройства отличаются друг от друга разницей в способах ввода/вывода информации.  Это может быть и обычное проецирование слайдов на табло, и рисование маркером на самом экране с последующим копированием этого изображения в компьютер.

В настоящее время появились аппараты, совмещающие в себе все доступные функции интерактивных экранов. Так, Panaboard UB-8325, работает в трех режимах:

  • в качестве электронной доски (совместно с компьютером),
  • как интерактивная доска (совместно с компьютером и проектором и) ;
  • как копирующая доска (автономно).

Наносимое электронным маркером изображение можно редактировать посредством специальных стирателей, входящих в комплектацию устройства. Получаемые посредством маркеров записи, графики можно не только перенаправлять в компьютер, но и сохранять их на жестком диске. В интерактивном режиме можно также работать с маркером-манипулятором.

Креативные гаджеты, пригодные для бизнеса составляют целое семейство. То устройство, о котором пойдет речь — Smart LightRaise 60wi от компании SMART Technologies. Он именуется «первым интегрированным проектором, распознающим касания».

То есть поддерживает систему «мультитач». В России он в продаже примерно с апреля 2013 года. Можно утверждать, что «ручное» управление дошло уже до рынка бизнес-инструментов.

Также устройство адаптировано к работе со стилусом. Аппарат обеспечен собственным ПО, оборудован динамиками. В комплектацию входят интерактивные маркеры. Проектор подходит даже для аудиторий с сотней посадочных мест.

Еще один креативный гаджет, востребованный в бизнесе — система обратной проекции интерактивных витрин. Посредством мультимедийного проектора и специальной пленки обычное стекло легко превратить в видеопанель с динамичным изображением.

Система «тачскрин» обеспечивает дополнительную опцию таких витрин, то есть обратную связь.

Данная идея получила дальнейшее развитие в виде интерактивных стен (поверхностей): «I-wall». Посредством технологии «мультитач» через интерактивные поверхности можно транслировать абсолютно любой контент. Но самое интересное, что на них можно рисовать, писать и даже выходить через них в сеть. Такая идея была заимствована в качестве интерактивных меню в ресторанах, которыми оборудуют столики и барные стойки заведения. Кроме того, подобными системами обзаводятся и некоторые сервисы, например, для выбора заказываемых услуг, бронирования авиабилетов, вызова такси и т.д.

Очередной креативный гаджет из разряда геймерских прибамбасов: 3D-пойнтер от EligoVision. Этот интерактивный аппарат, напоминающий по форме волшебный жезл, позволяет управлять 2D-, 3D-приложениями в виртуальной реальности. Он функционирует на дистанции от дисплея. Посредством него пользователь свободно может передвигаться в трехмерном виртуальном окружении, а также взаимодействовать с ним. Устройство прекрасно подходит для виртуального трехмерного моделирования.



Комментарии (1)

  1. Есть множество полезных гаджетов для деловых людей. Однако, есть еще больше просто интересных безделушек. Например таких как USB тапки.

Комментировать