• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Комплексные корпоративные мобильные системы

    Корпорация и мобильные средстваЕсли верить японскому подходу к предпринимательству, то бизнес — это вторая семья. Именно поэтому там так развиты корпоративные ценности.

    И не только ценности, но и все то, что дает бизнесу (в лице его участников) необходимый комфорт и взаимосвязь.

    Современный бизнес связывают корпоративные мобильные устройства и приспособления.

    Это, конечно же, и средства связи, и корпоративные системы и объединяющие коллектив либо способствующие его быстрой  отлаженной работе решения.

    Если с мобильными коммуникативными средствами практически все понятно (сегодня без них ведь ни в лес не сходишь, ни в магазин), то по поводу остального необходимы дополнительные пояснения.

    Итак, корпоративные мобильные системы — это локальные информационные системы, предназначенные для функционального программного и технического обеспечения нужд конкретной фирмы. В зависимости от коммерческих, социальных функций фирмы и ее внутренних нужд.

    Корпоративные информационные системы — интегрированные  автоматизированные системы с ограниченным доступом, автоматизирующие или повышающие эффективность бизнес-процессов предприятия на всех уровнях. Включая бизнес-процессы принятия непосредственных управленческих решений.

    Степень автоматизации при этом рабочих процессов формируется исходя из показателей обеспечения максимально возможной прибыли организации.

    Для корпоративных, групповых систем существенно повышаются базовые требования к надежности функционирования в целом, а самое главное — к сохранности данных. Потому что утеря/хищение корпоративных сведений — это уже серьезная проблема в масштабах всего предприятия.

    Такие свойства (технические, функциональные характеристики) обеспечиваются посредством поддержки целостности ссылок, данных,  проводимых транзакций в серверах баз.

    Существенная черта комплексных информационных систем — расширение пределов автоматизации с целью получения саморегулирующейся замкнутой  системы, способной оперативно и в то же время гибко перестраиваться. Изменяться  в принципах функционирования.

    В состав корпоративных мобильных или обычных систем могут входить средства автоматизированного управления, документационного обеспечения, информационной поддержки, коммуникационное ПО, средства организации групповой работы сотрудников, иные вспомогательные (технологические) продукты.

    То есть, обязательное требование к таким системам — интеграция большого количества программных продуктов.

    Но под корпоративными мобильными системами необходимо понимать в главным образом саму систему, и лишь потом ПО. Однако зачастую данный термин используется IT-шниками в качестве объединяющего термина программных систем семейства ERP, CASE, MRP, CRM  и т.д.

    Ну, и корпоративные мобильные решения — это ПО для оптимизации работы мобильных коммуникативных устройств персонала. Простейший способ их внедрения — использование готовых приложений.

    Конечно, сегодня существует большое число продуктов всевозможных компаний, ориентированных непосредственно на мобильных пользователей. Поэтому есть из чего выбирать.

    Существуют и варианты разработки индивидуализированных приложений под нужды конкретной компании. Последнее обойдется на порядок дороже.

    Однако такой вариант будет учитывать все имеющиеся нюансы именно вашей компании. А не будет адресован абстрактному потребителю продукции.

    Так что, корпоративные мобильные приложения — весьма нужная и функциональная вещь для современного бизнеса с наемным постоянным персоналом.

    Эти статьи блога Вам должны быть интересны:

    Комментировать