• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Разумная организация — как освободить ресурсы

    освобожлаем ресурсыМногие специалисты в сфере менеджмента подтверждают истину, что время — деньги. Если вы решили повысить производить труда, освободить ресурсы, то вам в первую очередь необходимо оптимизировать временной ресурс.

    Это специфический ресурс, стоящий в организации в одном ряду с основными фондами, сырьем, рабочей силой. Но время имеет особое характерное свойство: необратимость.

    Но если оборудование,  сырье, материалы можно купить,  то потерянное время  как-то восполнить или вернуть уже невозможно.

    Специфичность времени при этом заключается еще и в том, что изначально каждый человек обладает им в равной степени.

    В то же время обстоятельства, разные условия существования ограничивают нас во времени. Но даже ограниченное время можно использовать более рационально, высвобождая личное время.

    Рабочее время большинства руководителей уплотнено до предела. Трудовой день не нормирован.

    И даже в таких условиях не удается завершить к заданному сроку все намеченные дела. А дела все наваливаются и наваливаются, как снежный ком.

    Все это провоцирует стрессовое состояние. Что еще более усугубляет положение.

    Подобная ситуация носит массовый характер в современном обществе  и не только в среде руководителей.

    В таких случаях единственное верное решение — применение специальных методов, приемов,  сгруппированных в область знаний, именуемую тайм-менеджментом. Само это слово переводится как «управление временем».

    Но в полной мере временем все-таки управлять невозможно. Поэтому такое управление заключается в наиболее рациональном использовании времени. К слову, проблема управления временем имеет практическое значение не только для управленцев, но и для любого человека. Потому что освободить ресурсы необходимо каждому из нас.

    Система управления временем, называемая “тайм-менеджментом”, включает в себя составляющие, которые при использовании их в совокупности дают значительную экономию времени, необходимого для осуществления более важных дел.

    К таким составляющим относятся, в частности: постановка целей, которые желает достигнуть управленец в ходе применения тайм-менеджмента, анализ эксплуатации, планирование рабочего времени, поиск, формирование различных способов борьбы в причинами нерационального использования такого ресурса.

    Но несмотря на наличие ключевых составляющих, не следует воспринимать тайм-менеджмента  как аксиому, потому, что каждый из нас в индивидуальном порядке наилучшим образом решает для себя проблемы рационального использования времени. А поэтому наиболее продуктивным считается личный тайм-менеджмент, персонифицированный в каждом отдельном случае.

    Но в общих случаях можно применять вышеуказанные составляющие тайм-менеджмента, чтобы освободить ресурсы времени.

    Еще один способ высвободить время — планирование. Если все грамотно планировать вплоть до мелочей, то время не тратится впустую.

    Это разумный подход к личной жизни и к бизнесу. Задумайтесь, сколько времени мы тратим на то, чтобы собраться с мыслями, распределить свое время в течение дня.

    А если этим заняться предварительно, то потом можно просто придерживаться пунктам плана. Тогда все будет происходить практически автоматичски.

    Об автоматизации бизнес-процессов стоит поговорить отдельно.  Создать в фирме эффективный менеджмент можно через продуманное управление корпоративным контентом, документооборотом,  заданиями, бизнес-процессами посредством внедрения систем для автоматизации бизнеса.

    К таковым, в частности относятся электронные офисные системы.

    Комментировать