• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Чем выгоден сервис совместных покупок

    новый сервис совместные покупкиВо многих социальных сетях существуют группы интересов, предлагающие совместно совершать закупку товара у оптовиков. Но мало кто знает, что на просторах интернета существует и специальная разновидность онлайн-ресурсов: сервис совместных покупок.

    Это может быть как самостоятельная функционирующая система, так и дополнительная опция на торговом сайте. Создаваться она может тоже по личной инициативе или посредством участия в партнерской программе другого ресурса.

    Для тех же, кто не знаком с указанной торговой системой, предоставим некоторые справки.

    Итак, совместная покупка основана на коллективном принципе организации покупок, при которых несколько незнакомых ранее людей объединяются в группу. Целью объединения является приобретение продукции непосредственно у поставщика, производителя (минуя многочисленных посредников) по оптовым расценкам.

    Организатором такой закупки выступает организация либо частное лицо — единственный посредник между покупателями и поставщиками.

    Он ищет поставщиков, изготовителей, подбирает ассортимент, собирает заказы и оплату участников коллективной покупки. А также получает товар и передает его покупателям.

    Естественно, стараться для кого-то бесплатно никто не будет. Поэтому за свои старания организатор получает организаторский процент (сбор).

    Это наценка на товар, закупаемый совместно. Обычно она составляет 20-30% от реальной закупочной стоимости продукции, но может быть и меньше.

    Помимо всего прочего, участники закупки также покрывают издержки по доставке товара.

    В чем же выгоды сервиса совместных покупок для потребителей? В уменьшении товарной наценки.

    При обычном варианте торговли продавец старается компенсировать все свои издержки товарной наценкой. И в итоге все равно приходится платить и за доставку, и за посредничество, и еще обеспечивать прибыль реализатора.

    А при совместных покупках оплачивается только комиссионное вознаграждение организатора, общая доставка и иногда — индивидуальная (если вы проживаете не в населенном пункте, куда прибывает товар).

    Чем выгоден сервис совместных покупок для владельцев ресурсов? Вы можете предоставлять в аренду часть своего сайта для проведения совместных закупок, получая за это фиксированную плату.

    Кроме того, на сайте можно размещать платную рекламу проводящихся другими ресурсами совместных закупок.

    Ну, и самый некоммерческий вариант — увеличивать число посетителей за счет проводимых на сайте совместных покупок.

    Еще один способ увеличения числа продаж, прибыли — сервис совместных покупок в интернет-магазинах. Ведь все продавцы, будь то обычные реализаторы или изготовители, заинтересованы в продаже своей продукции.

    Так, например, согласно проведенному анализу некоторых интернет-магазинов брендовых вещей, предлагающих опцию коллективных закупок, условия ее предоставления сводятся к следующему:

    • закупка товаров только определенных брендов,

    • для организаторов закупки действует 50-процентная скидка на весь ассортимент предлагаемых к коллективной покупке брендов,

    • наличие минимального размера совместной закупки (чаще всего это 20-30 тысяч рублей),

    • резервирование продукции для совместной покупки в течение определенного числа календарных дней,

    • доставка по определенному региону или по всей стране. Может быть платной или бесплатной для организатора,

    • коллективная покупка в городе, где находится реализатор, может оплачиваться после передачи продукции. А для других регионов — частичная или стопроцентная предоплата,

    • гарантии продавца относительно качества товара, его правильной сортировки, соответствия цвета, размера заказанным экземплярам.

    Таким образом, сервис совместных закупок — весьма полезный торговый инструмент.

    Комментировать