• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Бизнес секонд хенд — сводим дебет с кредитом

    секонд хенд как бизнесКак показывает практика, бизнес секонд хенд может быть разным.

    Классическое направление нацелено на широкую потребительскую прослойку. В большинстве таких магазинов продается дешевый б/у товар в розницу или мелким оптом.

    Например, существуют варианты продажи товара на вес. Это когда можно прийти в магазин и попросить взвесить пару-тройку килограммов носков. Ведь если уж запасаться, то основательно.

    Но наиболее распространены  обычные торговые точки, в которых есть такие же вешалки и стеллажи. Имеются и свои примерочные.

    В общем, все, как и в обычных магазинах. Только вместо нового товара здесь продают более или менее, а иногда — очень даже хорошо — сохранившиеся вещи.

    К слову, в советское время тоже были свои секонд хенды. Только они назывались комиссионными магазинами.

    Так что ничего нового в этом смысле нам Запад не принес. Только традиционно бизнес секонд хенд основан на продаже одежды, обуви, аксессуаров европейских производителей.

    А в советских комиссионках, естественно, торговали лишь отечественной продукцией. Во всяком случае — легально.

    Более современный вариант секонд хенда — торговля поношенной брендовой одеждой.

    Многие знают, что в элитных кругах носить одну и ту же одежду более двух раз на людях — моветон. То бишь, дурной тон.

    Поэтому брендовая одежа с барского плеча перекочевывает в различные бутики и онлайн-магазины. Одни торговые точки изначально не сообщают покупателям, что дизайнерская одежда уже была в употреблении.

    А другие же наоборот делают из этого целое шоу, превращая продажи в аукцион. Это относится к вещам особо именитых носителей.

    Звездное облачение просто готовы разорвать на клочки их рьяные фанаты. И порой платят за вещицы кумиров баснословные суммы.

    Отличаются сегодня своим многообразием и онлайн-магазины. Здесь можно приобрести практически любой товар не первой свежести.

    Причем, как в розницу, так и оптом.

    Основан бизнес секонд хенд на оптовых закупках поношенных вещей в Европе и дальнейшей их перепродажи в своей стране либо через Интернет куда душе угодно.

    Затраты зависят от “масштаба трагедии”. То есть, от вашего видения этого бизнеса и его реализации.

    Проще всего организовать оптовую онлайн-продажу для мелких реализаторов. По сути, выступать посредниками между европейскими оптовиками б/у-шных вещей и их реализаторами на внутреннем рынке.

    Прибыль зависит от ценовой разницы в закупке/реализации и сопутствующих издержек.

    Приблизительные вложения в бизнес секонд хенд — от 30.000 рублей. Отдача, естественно, зависит от ваших усилий.

    При большом усердии в месяц можно получать до 90.000 прибыли. Продавая часть вещей по себестоимости, а частично с наценкой в 130-160%.

    Особенностью такого бизнеса является закупка продукции. Сами понимаете, что не всегда вам будут предлагать исключительно отличные экземпляры поношенной одежды.

    Но есть оптовики, которые не разрешают перебирать товар. Поэтому после покупки необходимо буде тщательно рассортировать товар.

    Откровенную ветошь тоже можно куда-нибудь пристроить. Например, продать как технические тряпки в автомастерские.

    Цена, соответственно, будет назначаться, исходя из фактического физического состояния вещей. С высокой степенью изношенности можно продавать по себестоимости.

    А то, что получше — с объявленной выше наценкой.

    Если вы планируете открывать классический магазинчик секонд хенда, то учтите предъявляемые Роспотребнадзором требования. Так как подобные вещи изначально подлежат обязательной санитарной обработке посредством химических реагентов, то помещение должно хорошо проветриваться.

    Комментировать