• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Необычные услуги – на чем можно построить бизнес

    Услуги из ряда вон нестандартныеРыночный сектор услуг ежедневно насыщается новыми предложениями. Именно поэтому следует обращать внимание на необычные услуги, которые могут стать свежей струей в общем потоке предложений.

    Россияне отличаются большим консерватизмом по сравнению с США. Там необычные услуги не только активно предлагаются, но и становятся востребованными.

    Рассмотрим некоторые варианты необычного бизнеса, предлагаемого североамериканскими энтузиастами.

    В штате Пенсильвания, например, изготавливают разнообразные оригинальные бирки для одежды и изделий.

    Это помогает помечать школьную одежду, детские вещи в садиках. Раньше для этого американцы использовали нашивку именных символов.

    Кроме того, у людей, создающих собственные дизайнерские вещи, появилась возможность выгодно отличаться от своих конкурентов и заявлять о себе на рынке готовой продукции.

    Следующая идея из Вашингтона. Там компания предлагает постоять в очереди вместо заказчика. Речь идет об очередях к историческим памятникам, культурным центрам: в музеи, на выставки, к мемориалам.

    Сотрудник этой компании будет стоять в живой очереди с табличкой в руке, на которой будет написано имя клиента. Последний же в это время может заниматься более приятными вещами.

    Еще одни американские предприниматели предлагают нарисовать портрет умершего человека его же пеплом, оставшимся после кремации. Причем речь идет не только о людях, но и о домашних питомцах.

    Стоит отметить, что в России есть подобные необычные услуги, а именно: выращивание искусственных алмазов из пепла кремированных животных, а также изготовление одежды из волокон, созданных из такого пепла. Массовости такие услуги еще не приобрели. Их скорее можно назвать эксклюзивными.

    Следующая необычная услуга, наверное актуальная для США, — уборка на месте преступления. Как бы жутко это не звучало, но компания предлагает клининговые услуги для помещений, территорий, на которых произошло преступление, в том числе убийство.

    Естественно, речь идет не о заметаниях следов преступления, а о легальной уборке после окончания работы с этой местностью полицейских. Подобная услуга объясняется высоким процентом преступности во многих штатах США.

    Отличились необычными услугами и бизнесмены из Торонто. Они предлагают предсмертную пищу для приговоренных к смертной казни. Это может стать своеобразным последним желанием осужденного.

    Предсмертный набор включает: еду, диск с развлекательным фильмом, бумажную маску на палочке с портретами осужденных. Такой гарнитур призван скрасить последние минуты приговоренных к высшей мере наказания.

    Следующая не менее мрачная необычная услуга зафиксирована на интернет-сервисе Великобритании. Здесь предлагают зарегистрироваться и оставить предсмертное сообщение для близких на крайний случай.

    Чтобы близкие люди, знакомые, родственники не остались без вашего прощального слова, английские инфобизнесмены предлагают оставить им записанные и хранящиеся на сервере до востребования послания.

    Конечно, родственники, иные адресаты должны быть уведомлены о такой возможности. Иначе, непонятно, каким образом сервер будет осведомлен о необходимости доставить сообщение по назначению. Вещь это, конечно, нужная, но жуткая.

    Так же из области загробного мира необычные услуги по высушиванию и заморозке домашнего любимца. Американская фирма предлагает сделать это особым образом.

    После такой обработки получившийся «памятник» питомцу можно хранить в любом месте. Особых условий для хранения не требуется. Подходят ли подобные необычные услуги россиянам – это другой вопрос.



    Комментарии (1)

    1. Не думаю, что такие необычные услуги появятся в России в ближайшем будущем

    Комментировать