9 неочевидных истин, помогающих изменить мышление

меняем мышлениеО том, что нужно изменить мышление, чтобы стать счастливее, мы сегодня слышим отовсюду – со страниц интернет-сайтов, ТВ и радио. Не говорит об этом только ленивый.

Мы, будучи «глухими» к этим призывам, меняемся только тогда, когда какая-то неочевидная истина вдруг становится ясной, как белый день. И, увы, обычно это бывает на фоне нетривиальных жизненных ситуаций. Но иначе мышление не двигается с места, не давая Вам развиваться, как личности.

Какие умозаключения приходят к нам вместе с ясностью осознания?

1. Все происходящее помогает нам расти, даже если это сейчас незаметно

Обстоятельства будут всегда нас направлять, менять и совершенствовать. Иногда они жестко сбивают с ног. Возможно, что все, что было шатко, и на самом деле обрушится. Тогда возникает ощущение, что эта воронка бедствий затянет Вас на самое дно навсегда. Но это вовсе не так.

Желая убежать куда подальше, помните, что ничего в нашей жизни не происходит просто так. Во всем есть какой-то скрытый смысл, подоплека. Чтобы достигнуть лучшего, нам нужно пережить худшее.

2. То, что ситуации, люди уходят из вашей жизни – вполне нормально

Со временем все меняется: и Вы, и окружающие Вас люди, и даже такие привычные для Вас вещи. Не нужно насиловать себя и заставлять любить то, что уже не любится. Будьте лояльнее к себе. Динамика восприятий, чувств, эмоций – нормальное проявление личностного развития. Не ограничивайте себя в этом, не запрещайте себе меняться и развиваться.

3. Неизбежны кардинальные изменения

Улучшение души не проходит безболезненно. Но гораздо болезненней застой в ситуации, которая Вам стоит поперек горла.

Не всякий способен признать, что пора что-то менять. И уж тем более далеко не каждый решится на радикальные изменения. Но жизнь – это постоянное движение. К ней нужно подстраиваться. Если в жизни все течет и меняется, то и Вы должны адаптироваться к ее изменением, меняя в первую очередь самого себя.

4. Ноющие и плачущие достигают наименьшего

Не нужно жалеть самого себя и плакаться на жизнь. Это дело не поможет. Лучше что-то предпринять и потерпеть неудачу, чем молча плыть по течению и даже не попытаться спасти себя. Любые Ваши действия – это необходимый жизненный опыт.

5. Ваше счастье напрямую зависит от вашего образа мышления

Если не изменить мышление, то и достичь желаемого, сидя на одном месте, тоже не получится.  Ваш разум — вот настоящее поле битвы. Здесь истинная обитель зла и неразрешенных конфликтов с самим собой.

В нашем разуме прячутся все наши демоны, мешающие нам спокойно и преуспевающе жить. Именно там мы храним все наши переживания, предубеждения и страхи, стереотипы. Но если Вы погоните эти мысли прочь и освободите разум для чего-то светлого и ясного, то Ваша жизнь в скором времени тоже преобразится в лучшую сторону.

6. Человек обладает врожденными способностями изменять чужие судьбы

Не утратьте этот дар. Будьте настоящим человеком, полезным для мира и самого себя. Личное счастье – не есть самоцель каждого человеческого существа. Гораздо важнее мир во всем мире и вселенское счастье. И если каждый осознает это и будет к этому стремиться, то наступит, наконец, эра сияния человеческого разума, всеобщего счастья и благоденствия.

7. Человек может служить себе и другим, заполучи то, что ему нужно

Конечно, тяжело думать о чужих потребностях, когда свои не удовлетворены. Поэтому и о себе любимом не стоит забывать. Но нужно уметь видеть тонкую грань между необходимостью и излишеством. Если Вы перегибаете палку и хотите не просто счастливо жить, а пребывать в роскоши, которая обязательно образуется за счет лишений других, то это не есть позитивный путь развития. Скорее, наоборот, деградация.

Любите себя, цените себя, уважайте себя, но не настолько, чтобы втаптывать в грязь других и идти к цели по чужим трупам.

8. Все, кто нам встречаются на пути, имеют какое-то значение в нашей жизни

Люди встречают на своем пути не простых встречных-поперечных, а тех, кого послала им судьба. Каждый, кто нам встречается, является некоего рода учителем. Они учат нас быть терпимее, добрее, теплее к ближним. Или наоборот закаляют наши души и сердца, давая понять, что жизнь – не всегда карамелька и пора принять и горькую пилюлю, для контраста.

9. Все порой чувствуют себя одинокими и странными

Даже самый богатый и влиятельный человек, окруженный сотнями друзей, чувствует себя порой одиноким или лишним в этом мире. Такие чувства могут нахлынуть внезапно из-за душевной пустоты, невозможности найти близкого по духу человека, который воспринимал бы Вас таким, какой Вы есть и не пытался при этом Вас ломать и лепить из Вас нечто несуразное.

Но Вы не одиноки. Подобные мысли ежедневно закрадываются в голову миллионам людей. Ваш человек обязательно найдется. Главное – не терять надежды и вовремя изменить мышление.

Комментировать