• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Зачем нужна помощь психотерапевта?

    психотерапевт помогаетДля чего человеку с виду нормальному психически и психологически может понадобиться помощь психотерапевта? Для осознания реальной действительности, которую мы все чаще прячем, делая вид, что ее вовсе нет. Ведь легче уйти от проблемы, абстрагироваться от нее, нежели решить ее по существу.

    Что можно ждать от помощи психотерапевта?

    Терапия заключается в аккуратном извлечении из сознания, а возможно и из подсознания, кусочков тяжелых воспоминаний о реальности. После этого психотерапевт бережно складывает из них целую картину и тактично доносит до вас информацию, что то, что происходило с вами не может считаться нормальным явлением. Он помогает людям понять, как можно и нужно поступить в той или иной ситуации.

    К примеру, если отношения безнадежны и тянут вас на дно – психотерапевт  подскажет, как лучше поступить в той или иной ситуации. Или, по крайней мере, направит вас в нужное русло.

    Не всегда из сознания/подсознания людей удается извлечь необходимые части мозаики. Некоторые наиболее настрадавшиеся в жизни личности умудряются спрятать свои воспоминания и связанные с ними переживания настолько глубоко, что, кажется, будто бы их совсем нет. Но виртуозный мастер психоанализа сможет отыскать скрываемое в подсознании клиента так, чтобы наружу вылезли даже самые страшные воспоминания. Это своего рода мазохизм: идти на верную пытку к специалисту, который будет изощренно ковыряться в Вашей уже зажившей ране и пытаться нащупать там болевую точку. Но получаемый конечный эффект всегда с лихвой окупается.

    Есть ли прок от обращения к психотерапевту

    Доставать давно забытые кусочки разбитых мечтаний и надежд – жизненно необходимо. Да, Вам будет больно и противно. А, возможно, даже очень стыдно. Но после того как Вы выведете на свет божий Ваши самые жуткие  страхи, они наконец смогут отправиться на покой. После того, как вы осознаете проблему и решите либо отпустите ее. Главное – не переживать ее вновь и вновь, плутая день ото дня в лабиринте мыслей.

    После того как психотерапевт оголит Ваши провода нервов и начнет дергать за нужные струны души, Вы поймете, что напрасно держали в себе все это время проблему. Ее давно нужно было вывести из закоулков ваших спутанных мыслей и постараться как-то решить.

    Но чем больше мы умалчиваем о проблемах, чем дальше прячем их в своей памяти, словно старую вещь на антресоль, тем тяжелее нам приходиться потом. Когда вещь эта начинает гнить от сырости, обрастает плесенью, пылью и разрушает все ваше сознание своей затхлостью и мерзким привкусом гнили.

    Одному справиться с синдромом ухода от проблемы бывает весьма сложно. Именно для этого и нужна помощь психотерапевта. Ведь он специалист, а значит подходит к делу профессионально, со знанием дела. После общения с хорошим психотерапевтом вы словно оставляете свои проблемы у него в кабинете, перекладывая груз своей душевной ноши со своих плеч на него. И это так и есть на самом деле. Вы выговариваетесь и Вам уже от того становится значительно легче.

    Комментировать