• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Качества бизнесмена — действовать профессионально

    действуют профессионалыДилетантов в нашей жизни хватает, поэтому предприниматель должен действовать профессионально, если хочет достичь успеха и занять какое-то значимое место в бизнес-среде.

    Где в первую очередь требуется профессионализм? Конечно же, в производственной сфере.

    Если производитель будет экспериментировать с продукцией с ущербом для ее качества и содержания, то ничего хорошего из этого однозначно не получится. К тому же, не стоит забывать, что в большинстве случаев речь идет прямо или косвенно об экспериментах с человеческим здоровьем.

    В производстве продуктов питания необходимо не просто  действовать профессионально, но и постоянно совершенствоваться, повышать класс своего профессионализма. Потому что критерии профессионализма динамичны.

    С течением времени существующие нормы и требования устаревают. И на их место приходят новые, более современные.

    И предприниматель должен соответствовать именно последним нормам, потому что отставание от требований времени равнозначно проигрышу в конкурентной борьбе.

    Где еще нужно действовать профессионально в бизнесе? Во взаимоотношениях с партнерами, контрагентами, надзорными (контролирующими) органами и потребителями.

    В каждом случае взаимоотношений требуется свой подход. Но везде необходимо действовать максимально профессионально.

    Если вы будете действовать наугад (то есть лезть в воду, не зная броду), то это однозначно вызовет сомнения в вашем профессионализме у потенциальных партнеров, клиентов и уж тем более — у надзорных органов.

    Вряд ли кто-то захочет сотрудничать с вами или дать высокую оценку вашей деятельности, если вы будете вести себя как не выучивший урок школьник. Ведь непрофессиональный подход к ведению дел говорит, как минимум, об отсутствии опыта и несерьезности вашего отношения и к самому бизнесу и к его субъектам.

    Чтобы понять, что значит действовать профессионально, необходимо понять саму суть слова “профессионал”. Это человек, сделавший какую-то деятельность своей профессией.

    Так же это отличный специалист, являющийся знатоком своего дела.

    И  в том, и в другом случае профессионал должен выполнять определенную работу лучше, чем кто-либо другой.

    Бизнес — это тоже род деятельности, которую можно довести до профессионального уровня, если посвятить себя этому делу.

    Учитывая тот факт, что предпринимательство — это полностью самостоятельная деятельность, то профессиональный бизнесмен должен всего добиваться сам. Он не будет ждать чьих-то подачек и подсказок.

    А начнет свой профессиональный путь с изучения материала о выбранном коммерческом направлении. Только самостоятельно постигая все азы бизнеса и постепенно двигаясь вперед, можно чего-то достичь и говорить при этом, что никому в этой жизни ничем не обязан.

    Но, к сожалению, многие начинающие предприниматели ждут, что их кто-то поведет за ручку. Укажет им верное направление, уберет с дороги все препятствия.

    Но это большое заблуждение. В бизнес вы приходите не ребенком, а взрослым человеком.

    Поэтому сюсюкаться здесь с вами никто не обязан. И прощать допущенные по неопытности ошибки — тоже.

    Если на обычной работе можно иногда рассчитывать на наставничество со стороны “динозавров” предприятия, то в бизнесе все по-другому. Здесь акулы пожирают более мелких рыбешек.

    А только что вылупившихся из икринок мальков съедают все кому не лень. даже взрослые особи того же вида.

    Так что плавать начинающему предпринимателю следует крайне осторожно, избегая мест скопления более крупной рыбы. А чтобы не стать чье-то закуской, нужно действовать профессионально, предварительно подготовившись к плаванию в открытом море бизнеса хотя бы теоретически.

    Комментировать