• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Развитие современного мира постоянно наращивает темп

    Развивающийся современный мирЖизнь не стоит на месте: она неумолимо движется вперед. А вместе с ней происходит и развитие современного мира, который постоянно модернизируется и дополняется новыми элементами.

    Современный окружающий мир уже не тот, что был еще пару веков назад. Мировоззрение человечества — понимание общих процессов, взгляды на жизнь вообще, сильно изменились.

    Сегодня на Земле практически не осталось уголков, куда бы не добрались происки цивилизации.

    Несмотря на то, что официально колонизации уже давно нет, в настоящее время развитые государства используют страны третьего мира (слаборазвитые в культурном, экономическом, политическом плане государства) в качестве своих сырьевых придатков.

    Человечество постоянно наращивает темпы своего интеллектуального, технического совершенствования. А потому и развитие современного мира происходит такими же быстрыми темпами.

    Нынешнее столетие относится к информационной эпохе. Многие виды работ, непосредственно связаны с Интернетом и другими сетевыми ресурсами.

    Мир соединен глобальной паутиной, которая помогает напрямую общаться и сотрудничать людям из самых удаленных уголков земного шара.

    Что еще более усиливает развитие современного мира, так как информационное обеспечение и Интернет-ресурсы способствуют общественному прогрессу.

    Сегодня люди могут трудоустраиваться, работать и обеспечивать рабочими местами других (выступать работодателями), не выходя из дома и получать всю интересующую их информацию из сети.

    А пару десятков лет назад для большинства населения России и стран СНГ это было просто немыслимо.

    Изменилось все: восприятие людей по отношению к самим себе, к окружающим, к обществу, к духовным, материальным ценностям.

    Особенностью же такого развития современного мира является то, что наиболее приспосабливаемыми к быстрому изменению тенденций являются молодежь и люди среднего возраста. В то же время, даже многие престарелые граждане постепенно осваивают мобильные устройства, компьютеры, Интернет.

    Но есть, конечно, и противники всеобщей компьютеризации и глобализации (объединения различных сфер жизнедеятельности всего мира).

    Основными противниками выступают различные религиозные течения, которые, преследуя личные корыстные цели, противятся такому объединению – ведь они могут потерять свою власть над своими подопечными (верующими).

    Несмотря на такие минусы, развитие современного мира все равно продолжается быстрыми темпами, потому что большинство людей разумно оценивают ситуацию и понимают, что будущее именно в объединении всего мирового сообщества и всеобщего научного и общественного прогресса.

    Эти статьи блога Вам должны быть интересны:

    Комментировать